28.11.2020 19:40 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Одиозная судья Царевич, сняв электронный браслет, бросила за решетку айдаровца Юрия Гукова

 

Печально-известная судья Печерского райсуда столицы Оксана Царевич продолжает отправлять правосудие. Так, 25 июня она в качестве следственного судьи вынесла постановление о взятии под стражу журналиста, правозащитника и бойца АТО из батальона «Айдар» Юрия Гукова.

Об этом журналистам рассказал адвокат задержанного Сергей Медведев, который предоставил подтверждающие документы, сообщает sprotiv.org.

В постановлении, которое вынесла Царевич, говорится: рассмотрев в открытом судебном заседании, в режиме видеоконференции, ходатайство прокурора отдела процессуального руководства досудебным следствием и поддержания государственного обвинения по уголовным производствам Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры Украины о применении к подозреваемому Гукову, вдовцу, имеющему на иждивении троих несовершеннолетних детей, ранее не судимому, меры пресечения  в виде содержания под стражей, судья полностью удовлетворила ходатайство прокуратуры. Юрий Гуков, постановлением следственного судьи Печерского райсуда столицы Оксаны Царевич останется под стражей до 7 августа 2015 года.

Верховная Рада 4 марта 2015 года дала разрешение на взятие судьи Царевич под стражу. Высшая квалификационная комиссия судей отстранила судей Печерского суда Сергея Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка от должности на два месяца. Все трое служителей Фемиды во времена Януковича вели громкие процессы против «автомайдановцев» и известных политиков — Юрия Луценко и Юлии Тимошенко.

Решение об остранении Царевич было принято в марте 2015г., на заседании комиссии. В связи с уголовным делом, по которому судья Царевич является подозреваемой в злоупотреблении служебным положением и принятии заведомо неправосудных решений по мотивам личной заинтересованности. Имеются ввиду решения в отношении участников «Автомайдана», которых Царевич на 6 месяцев лишала водительских прав. Такие «дела» штамповались на автовладельцев после поездки колонны активистов в Межигорье.

Однако, под стражу подозреваемую Царевич так и не взяли. 11 марта суд в Виннице постановил отпустить Оксану Царевич под личные обязательства с электронным браслетом. В мае тот же Винницкий суд отказал прокуратуре в продлении для судьи Царевич меры пресечения — с нее сняли электронный браслет.

Тогда же, в мае, истек и двухмесячный срок отсранения от работы судьи Царевич, после чего она получила право вернуться к своим служебным обязанностям.

Напомним, что Оксана Царевич нынешней зимой отпустила под залог экс-нардепа «регионала» Александра Ефремова.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 4-07-2015 21:39 | Кількість переглядів 141399 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100