30.11.2021 11:59 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Скандальная судья Царевич удовлетворила просьбу Генпрокуратуры на обыск квартиры волонтера. Документ. Видео

 

Судья Печерского р-го суда г. Киева Оксана Царевич вернулась к исполнению своих обязанностей судьи и уже выносит решения об обыске квартир волонтеров, сообщает sprotiv.org.

Так, волонтер Светлана Саванчук, которая помогала батальону «Торнадо», опубликовала решение судьи Царевич об удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры об обыске ее квартиры.

«Многие знают, что мы с мужем давно волонтерствуем. Чтобы помогать, нашим ребятам, я ушла с работы. Мы не отслеживали новостей, работали для всех, не различая, кто “хороший”, а кто, по мнению чиновников, “плохой”: ВСУ, НГУ, МВД и добровольческих батальонов. Когда на “Торнадо” началась травля, мы не обратили внимания. А вот прокуратура на нас свое внимание обратила», — написала на «Фейсбуке» Светлана Саванчук.

«03.07.2015 в 5.45 утра в дверь позвонили, представившись милицией. Мы думали, что мужу принесли повестку из военкомата. Были готовы к этому, поэтому с чистой совестью открыли. Но, оттеснив нас от дверей, в квартиру вошли румяные ухоженные широкоплечие парни. Потом уже оказалось, что из Генеральной прокуратуры».

«В ухвале было указано, что мой муж Саванчук В.В. совершил в отношении людей, которых никогда не видел и не знал, ряд страшных преступлений (реально страшно было читать эти чьи-то больные фантазии о пытках). А чтобы не возмущались, то еще и написала, что он вместе с комбатом «Торнадо» развращал своих детей и других малолетних… И только за то, что среди тех, кому он, как волонтер, помогал снаряжением, оказался батальон «Торнадо»».

«Муж вызвал адвоката и потребовал его присутствия для защиты наших прав, сказав, что тот сейчас подойдет. Но «вежливые люди» почему-то расстроились и перегородили нам проход к входной двери. Адвокат таки пришел и долго стучал и кричал из-за двери, чтобы ему открыли. Ответ был прост: адвокат – ему не положен, мой муж – свидетель! «Не положенный» адвокат все стучал в дверь. Парни к двери не подходили и не откликались».

 

 

Напомним, что прокуратура обвинила судью Оксану Царевич во фальсификации административных дел против активистов «Автомайдана». Царевич вошла в сговор с руководством ГАИ и умышленно незаконно лишала водительских прав участников поездки на дачу Януковича в Межигорье. Суд избрал меру пресечения Царевич в виде домашнего ареста. Однако, через два месяца, арест был снят с Царевич.

Еще через пару месяцев, Оксана Царевич вернулась в Печерский р-й суд г. Киева и продолжила выполнять обязанности судьи, как это было и раньше. Видимо, Царевич договорилась с прокуратурой выполнять все незаконные команды по фальсификации уголовных дел против добровольцев и волонтеров в обмен на закрытие уголовного дела, сообщает сайт «Дорожноный контроль».

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 9-07-2015 13:36 | Кількість переглядів 138524 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100