20.09.2019 04:29 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Экс-регионал Порошенко и донецкая мафия бросили за решетку журналиста Артема Фурманюка. Репортаж из суда

Как видите, командир Беркута, который обвиняется в уничтожении 18 автомобилей автомайдановцев — сидит за столом, мера пресечения по нему — электронный браслет. А журналист Артем Фурманюк за участие в акции протеста под ВР 31 августа 2015 года отправлен за решетку.

В Киевском апелляционном суде видела троих подсудимых.

Командира роты упраздненного «Беркута» Михаила Добровольского — его обвиняют в уничтожении 18 автомобилей автомайдановцев и он на свободе (адвокат просит снять электронный браслет). «Торнадовца» Моджахеда — жителя Беларуси, который обвиняется в пытках, а Матиос уверяет, что задержанный исповедует ценности экстремистской организации Исламское государство (Моджахед дал интервью, в котором это опроверг). И моего товарища Артема Фурманюка.

И больше всего мне не понравилось настроение Артема. Беркутовец в порядке (у него уже и статус участника АТО, и пенсия, он находится в поиске работы, и говорит, что инвалид, но выглядит крепышом, а одет дорого и со вкусом).

Беркутовец Михаил Добровольский (на первом плане), рядом сидит его адвокат.

 

Моджахед и вовсе веселится — проповедует ислам и читает стихи — очевидно, что ему нравится быть в центре внимания, но половину сказанного, включая угрозы, я считаю бравадой. А Артем, я думаю, разочарован. Как бы он не относился плохо к нашему правосудию, видимо, не ожидал, что будет такая реакция.

Утверждает, что ударил нацгвардейца после серии ударов и провокаций, которые начали нацгвардейцы. Правоохранители, по его словам, ни с того, ни с сего пошли на протестующих, которые и не думали прорываться к ВР (это было бы с их стороны бессмыслицей, так как спорное голосование в парламенте уже закончилось).

Напоминаю, Артема подозревают в организации (!) массовых беспорядков под Радой 31 августа и нанесении телесных повреждений,повлекших смерть (!). Он один раз ударил палкой нацгвардейца, который был в каске, бронежилете и прикрыт щитом. Несмотря на номера на касках нацгвардейцев, тот самый, кого ударил Артем (на фото Рейтарс), по его делу в качестве свидетеля либо потерпевшего не проходит, и думаю — его и не собирались допрашивать — а зачем? 🙂

Уточню еще, что Артем является давним — принципиальным до упрямства, непреклонным врагом Системы.И, несмотря на все его расследования,касающиеся донецкой мафии — зубодробительные публикации об Иванющенко, Януковиче, Ахметове, Немсадзе и Ляшко (Косом), и всех-всех-всех — он никогда не сидел. Никто из донецких не додумался до такой тупой и просто вредной для имиджа заказчика расправы.

Почему я говорю, что дело заказное? Потому, что знакомые Артема, тоже ребята из Донецка — Миша Балиоз и Миша Криворучкин даже палкой никого не били, просто постояли на акции протеста. И нате — «напротестовали» на те же от 8 и до 15, по ним апелляции уже рассматривались и мера пресечения осталась прежней. Причем, если об Артеме хотя бы пишут и говорят, эти двое просто что называется «попали под раздачу».

Как Гуськов. Такая судьба у гуськовых — нужен кто-то подходящий для посидеть...

Татьяна Заровная, sprotiv.org

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 30-09-2015 10:43 | Кількість переглядів 140993 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100