10.08.2020 08:43 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Сестра умершего в СИЗО политзаключенного Колесникова пришла в морг, а патологоанатом вызвал полицию. 3 фото

8 января 2016 года в 13:00 в морг на улице Оранжерейной в Киеве, где находится тело члена «Белого Молота» Макара Колесникова, умершего в новогоднюю ночь в Лукьяновском СИЗО, прибыли его сестра Анна, адвокат Виктор Смалий и общественные активисты.

Об этом рассказал народный депутат Игорь Мосийчук, сообщает sprotiv.org.

«Они требуют дать им осмотреть тело Макара Колесникова», – написал Мосийчук в Фейсбуке.

 

 

В то же время, по его словам, работник морга, патологоанатом Богдан Юрченко, который проводил вскрытие тела погибшего, ведет себя неадекватно.

«С сестрой и адвокатом Макара разговаривать и тем более показывать его тело не хочет. Зато на присутствующих журналистов и активистов Юрченко вызвал полицию», – отметил нардеп.

Ранее в ночь на 1 января в Лукьяновском СИЗО умер член организации «Белый Молот» Макар Колесников.

26-летний Макар приехал в Киев из Красного Лимана (Донецкая область). Он активно боролся против тирании Януковича на Майдане, спасал людей из горящего Дома профсоюзов в Киеве.

В 2014 году Колесникову инкриминировали похищение людей и другие преступления. Он с группой активистов нашел наркоточку, которая находилась под прикрытием милиции Авакова. Кроме погибшего Макара, по делу проходят еще трое членов «Белого Молота». Они содержатся в СИЗО с мая 2014 года.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 8-01-2016 16:16 | Кількість переглядів 109917 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100