22.09.2021 05:40 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Может быть объявлена новая мобилизация: в боевых частях в зоне #АТО 40% недокомплекта

didi-onuki1

В Украине могут объявить очередную волну мобилизации. Об этом Национальному бюро расследований Украины сообщил источник из Министерства обороны.

«После демобилизации в военных подразделениях ожидается около 40% недокомплекта личного состава, поэтому в течение ближайших недель с высокой долей вероятности будет объявлена новая волна мобилизации», — рассказал источник.

Волонтер Юрий Мисягин, в свою очередь, написал на своей странице в Facebook, что проблема с нехваткой мобилизованных военных действительно существует.

«Не называя точных цифр по каждой бригаде конкретно, можно с уверенностью сказать. У нас очень большой недобор людей. Цифры немного шокируют. Идет разговор о 30-40%. Что бы сказать кратко, у нас передовую держат на 30-40 % военных меньше, чем положено по штату. А, если отминусовать аватаров, прихлебателей и тех от кого там нет толку (они для количества), то реальный процент недобора еще больше», — написал в соцсети Мисягин.

Misyagin-mobilizacia1

Misyagin-mobilizacia2

Информация о возможной очередной волне мобилизации в Украине появляется уже несколько месяцев. Чтобы избежать призыва, в оборонном ведомстве повысили зарплаты — солдаты, подписавшие контракт с ВСУ, получают минимум от 7 тыс. грн. ежемесячно. В зависимости от того насколько успешной окажется кампания по привлечению контрактников и активности оккупантов на Донбассе, власти будут решать вопрос — проводить ли новую волну мобилизации или нет.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 13-05-2016 20:53 | Кількість переглядів 161367 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100