15.06.2021 22:13 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

На Донбассе была самая страшная ночь мая, есть погибшие и раненые. Подробности из Авдеевки от волонтеров

Avdeevka-23-05-2016-1

На фото Авдеевка в 2014 году

На донецком направлении этой ночью прошли интенсивные обстрелы со стороны российских оккупантов.

Среди украинских военных есть погибшие и раненые, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Как написал в Facebook волонтер Илья Лысенко, эта ночь была одной из самых сложных в мае. Для оказания помощи и транспортировки пострадавших были задействованы практически все ресурсы волонтеров ASAP GROUP.

Он подчеркнул, что самая сложная ситуация была в Авдеевке, однако, на других постах дежурство этой ночью тоже было неспокойным. Волонтер не уточнил, каковы именно потери с нашей стороны.

Координатор Центра волонтеров «Народный проект» Максим Рябоконь сообщил в Фейсбук, что в результате вечернего обстрела Авдеевки 23 мая 2016 года двое бойцов Вооруженных сил Украины погибли и восемь получили ранения. По его словам, потери понес 90-й отдельный аэромобильный батальон (Житомир).

Волонтер Татьяна Губа сообщила в соцсети, что ночью главный хирург АТО всю ночь оперировал двух тяжелораненых бойцов. Они попали под минометный обстрел «промзоны» под Авдеевкой.

В пресс-центре штаба АТО заявили, что террористы за прошедшие сутки 47 раз открывали огонь по укреплениям сил АТО. Вечером противник интенсивно обстреливал наши опорные пункты в районе Марьинки.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 24-05-2016 12:03 | Кількість переглядів 173633 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100