26.11.2020 00:01 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Известного адвоката Андрея Цыганкова подслушивали через тушь для ресниц. Подробности

Cigankov Andrii4

В офисе адвоката по делу нардепа Александра Онищенко Андрея Цыганкова после обыска НАБУ был найден микрофон для прослушивания.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя комитета защиты прав и гарантий адвокатской деятельности Евгений Сладко, сообщает sprotiv.org.

Он также продемонстрировал найденное устройство, которое внешне похоже на женский брасматик.

«Вот это называется закладка, прослушка, микрофон. О каких гарантиях адвокатской деятельности в нашей стране идет речь? Вот это найдено на одном из томов свода законов Российской империи. Заложено грамотно, потому что свод законов — это антураж, красиво, и он там лежал», — заявил Сладко.

Он сообщил, что сейчас готовится соответствующее заявление в СБУ, к которому будет приложено найденное устройство.

«И пусть службы разбираются, каким образом в адвокатском офисе оказался предмет, который не может просто быть в свободном гражданском обороте», — заявил адвокат.

Ранее Цыганков сообщил, что покидает Украину в связи с обысками.

По словам Цыганкова, он уже прошел паспортный контроль в аэропорту, где его не стали задерживать детективы НАБУ.  Я уже прошел паспортный контроль в «Борисполе», и поэтому попытка задержать меня будет незаконной. Сотрудники НАБУ были в аэропорту, но задержать меня не решились», — заявил адвокат.

Он также сообщил, что в его офисе прошли обыски.

«Обыски будут у всех адвокатов по делу Онищенко. Расцениваю это как давление и улетаю из страны», — сообщил Цыганков.

Рада рассмотрела пакет постановлений о лишении депутатской неприкосновенности и аресте народного депутата Александра Онищенко.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 7-07-2016 9:48 | Кількість переглядів 99814 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100