21.03.2019 16:46 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Фирташ, Лагун, Жеваго, Бахматюк, Хмельницкий и Климов сп@здили столько, что уши скручиваются в трубочку

 

Вот потенциально очень плохая новость для олигархического сообщества.

Украина прописала в Меморандум с МВФ пункт о том, чтобы “догонять” бывших владельцев банков. О чем это говорит? О решительных наездах в ближайшем будущем.

Скорее всего, стоит задача немного собрать денег с олигархов на выборы. Они украли дохрена. Да – по договоренности с НБУ, им дали все вывести, откаты они отдали. Но! Тогда же не было меморандума с МВФ. Так что новые обстоятельства – новый повод собрать денег. Так что будьте добры, господа Фирташ, Лагун, Жеваго, Бахматюк, Хмельницкий, Климов. И попробуйте не дать – мы к вам от имени МВФ придем.

Кто будет осуществлять наезды?

ПОЛИЦИЯ – это раз. Во-первых, Арсен Аваков должен ВТБ-Банку огромную сумму денег. А лучший способ “потерять” документы по своим кредитам – это устроить выемку. Во-вторых, полиция так именно и зарабатывает, по заказу вынимая документы. Из известных людей, их услугами пользовались господа Хмельницкий и Дзендзерский. В-третьих, это традиционный бизнеса: завести дело против бывших владельцев банка, а потом заморозить его и “подвесить”.

СБУ – надо быть последними лохами, чтобы не заработать теми же способами, что и полиция. А в СБУ не лохи, конечно.

ГЕНПРОКУРАТУРА – эти ребята тоже зарабатывают на том, что открывают дела и “подвешивают” их, пока не истечет срок исковой давности. Так что они с удовольствием активизируют усилия.

АРМА – эти господа особенно изобретательны. Опыт депутата Леонида Клименко (владелец банкрота под названием “Имекс”) показал: можно устроить арест и передачу твоего имущества в управление АРМА. Держать будут до тех пор, пока не истечет срок исковой давности – а там Климов на свободе, без долгов и с имуществом. Все красиво, а главное – по закону.

В общем, я к тому, что никто не собирается ничего отнимать у бывших владельцев банков, чтобы вернуть вкладчикам. Хотя должны. Потому что те сп@здили столько, что уши скручиваются в трубочку только при звуках этих цифр.

Все собранные деньги пойдут в карман на выборы. Вкладчикам – кукиш.

Ну, 1% вероятности оставлю на то, что кого-то догонят образцово-показательно. Мало ли – вдруг эти черти в канун выборов решили на Украину поработать?

Сергей Лямец, журналист, блогер, Национальное бюро расследований Украины

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 22-12-2018 21:38 | Кількість переглядів 177526 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100