25.07.2017 09:51 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

В партии регионов против «презумпции согласия» от «черных трансплантологов» Богатыревой

К предлагаемому Министерством здравоохранения законопроекту о трансплантации нужно подходить очень осторожно и рассматривать этот документ внимательно, консультируясь с широким кругом специалистов. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя предлагаемый законопроект, согласно которому вводится понятие «презумпция согласия» на изъятие органов, сообщила пресс-служба ПР.

По его словам, члены фракция Партии регионов настроены критично к данному документу и убеждены, что его нельзя принимать без дополнительных консультаций.

«У нас было предварительное общее обсуждение этого законопроекта. И пока большая часть фракции склоняется к тому, что нужно его осторожно рассматривать и не принимать наспех. Большая часть фракции также высказывается против введения нормы, что если человек заранее не задекларировал намерение отказаться от того, чтобы отдавать свои органы, то считается, что он подтвердил свое согласие (на трансплантацию. – ред.)», — отметил А. Ефремов.

Он сказал, что предполагаемая этим документом так называемая презумпция согласия на трансплантацию органов противоречит действующему законодательству.

«Эту норму мы категорически не поддерживаем», — резюмировал депутат.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 26-11-2012 12:22 | Кількість переглядів 49807 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні