14.11.2019 15:18 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Нардепы Яценко (БЮТ) и Калетник (КПУ) заказали кампанию по дискредитации редактора интернет-издания Спротив Вадима Гладчука

Всеукраинское объединение «Молодежь – надежда Украины» заявляет о продолжающейся кампании по дискредитации лидера молодежной организации, редактора интернет-издания «Спротив» Вадима Гладчука со стороны лиц, причастных к деятельности ликвидированной Верховной Радой Украины из-за коррупции Тендерной палаты Украины. Об этом говорится в открытом письме ВО «Молодежь – надежда Украины» к журналистам, правоохранительным органам, народным депутатам Украины.

"В средствах массовой информации продолжается кампания по дискредитации молодежного лидера, редактора интернет-издания Sprotiv.org Вадима Гладчука со стороны лиц, причастных к деятельности ликвидированной Верховной Радой Украины из-за коррупции Тендерной палаты Украины. В частности, есть основания полагать, что кампания по дискредитации заказана бывшим вице-президентом Тендерной палаты Украины, а ныне народным депутатом от Блока Юлии Тимошенко Антоном Яценко, а также его коллегой по парламенту, коммунистом Игорем Калетником. Целью данной кампании является месть Вадиму Гладчуку за публикацию на страницах интернет – издания «Спротив» материалов: "Бриллиантовая отмычка", "Остановить преступления ОПГ "Софтлайн", "Министр юстиции выиграл суд у коммуниста-коррупционера Игоря Калетника", посвященных некоторым аспектам совместной бизнес-деятельности Яценко и Калетника на ниве обворовывания украинского государства и ранее – за обличение в коррупции Тендерной палаты Украины.

Суть кампании по дискредитации в том, что за последнее время в средствах массовой информации, в частности на немодерируемых, либо выборочно модерируемых блогах, форумах и интернет-страницах появились статьи, написанные якобы редактором Sprotiv.org Вадимом Гладчуком, а также пасквили на самого Вадима Гладчука. Так, в частности, 26 октября на странице блогов портала «ОБОЗ» под именем Вадима Гладчука был размещен материал «Минюст увлекся „Чернухой“. Заявляем, что данная публикация, которая очерняет Вадима Гладчука и как журналиста и как лидера молодежной организации, много сил отдавшей борьбе против коррупции в Украине никакого отношения ни к Вадиму Гладчуку, ни к правде не имеет», – говорится в открытом письме.

"Ранее подобная публикация под заголовком "Минюст использовал меня как проститутку" была замечена на сайте «Народной правды». После обращения Вадима Гладчука редакция этого издания убрала лживый пасквиль. С подобным же требованием Вадим Гладчук обратился и в редакцию портала «ОБОЗ». Опозиционный журналист Гладчук уверен, что портал, всегда строго соблюдающий нормы журналистской этики также последует примеру «Народной правды», – отмечается в письме.

При этом, как говорится в письме, Вадим Гладчук, не исключает, что далее аналогичные неправдивые публикации будут появляться на немодерируемых или избирательно модерируемых форумах, блогах и страницах украинского сегмента интернета. В связи с этим Вадим Гладчук обращается к коллегам-журналистам с просьбой всячески пресекать попытки злоумышленников. «Я обращаюсь с просьбой коллегам в случае выявления подозрительных публикаций, подписанных Вадимом Гладчуком, связываться лично со мной и уточнять аутентичность этих материалов», – отметил Вадим Гладчук.

Также Вадим Гладчук обращается к правоохранительным органам привлечь к уголовной ответственности бютовца-коррупционера Антона Яценка, который неоднократно ранее угрожал, в том числе и убийством, редактору известного опозиционного интернет – издания.

При этом Гладчук заявил, что просит «министра Николая Онищука, и депутата Василия Гуреева с которыми я, к сожалению, не знаком, а потому обращаюсь посредством открытого письма также потребовать от правоохранителей возбуждить уголовное дело по факту обворовывания государства в особо крупных размерах в сфере предоставления информационных услуг». «Депутаты – казнокрады Антон Яценко и Игорь Калетник пытаются опорочить не только мое имя, они также пытаются дисредитировать имена честных людей – министра юстиции Онищука и народного депутата», – сказал Вадим Гладчук.

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 28-10-2009 14:11 | Кількість переглядів 92658 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100