23.10.2019 17:41 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Банда Юлии Тимошенко: Терехин назвал Яценко «Маленьким уродцем в семье БЮТ»

Yacenko&ohorona«Человек-тендер» Антон Яценко показал родной фракции БЮТ зубы — и тут же спрятал их обратно. Останется ли депутат в рядах «тимошенковцев» или уйдет в Партию регионов – станет ясно лишь по окончанию президентской кампании.

Не успел народный депутат Антон Яценко (БЮТ) обвинить трех своих коллег в «лотерейной» коррупции, как ему тут же пришлось извиняться. Сам Яценко факт извинений отрицает и об инциденте предпочитает не говорить. При этом основные конфликты Антона Владимировича с пригревшим его Блоком Юлии Тимошенко, скорее всего, еще впереди.

Свое нашумевшее заявление г-н Яценко сделал в минувшую пятницу на специально созванной пресс-конференции. «К сожалению, будучи членом БЮТ, я с глубоким сожалением могу сообщить, что к компании «Украинская национальная лотерея» имеют прямое отношение ряд моих коллег: это господин Соболев, господин Терехин и господин Уколов (все фракция БЮТ)», — сказал он.

По ходу дела Антон Владимирович раздал журналистам «компрометирующие» нардепов-бютовцев документы. А в качестве личного «приговора» — сказал: «По моему мнению, государственный избранник не должен участвовать в каких-то грязных манипуляциях».

Последняя фраза вызвала приступ веселья большинства экспертов, знакомых с тендерной биографией г-на Яценко. Что касается фигурантов скандала, то они уже открестились от предъявленных обвинений (что, разумеется, не снимает вопроса о причастности этих депутатов к озвученным г-ном Яценко злоупотреблениям). А вчера Антон Владимирович, по словам ряда его коллег по фракции БЮТ, пошел на попятную.

«Он подошел к Сергею Соболеву и сказал, что извиняется за пятничное заявление», — сказал «Обкому» один из бютовских депутатов.

Сам Соболев сформулировал суть диалога таким образом:

— Я подошел к Яценко и сказал: «Если есть по мне какие-то материалы – пожалуйста, — все в прессу направляйте смело!». Он сказал, что снимает этот вопрос.

«Обком» связался с г-ном Яценко и спросил у него, действительно ли такой разговор имел место.

— Я не знаю, откуда такое взялось. Я подал законопроект (Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О введении моратория на выдачу лицензий на ведение хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотелей» – «Обком»).

— Речь не о законопроекте, а о вашем разговоре с г-ном Соболевым…

— С Сергеем Соболевым у меня был разговор о том, что этот закон надо поддержать. Он сказал, что этот закон он тоже поддерживает, что это правильно и так далее...

Итак, Антон Яценко не подтверждает факт извинений перед Сергеем Соболевым за сделанные в минувшую пятницу заявления. Между тем, в тот же день «Обком» связался с еще одним фигурантом обвинений – народным депутатом Сергеем Терехиным и попросил его прокомментировать случившееся. Итоговый разговор получился достаточно оживленным. Тон задавал г-н Терехин:

— Если серьезно, то скажу следующим образом. В каждой семье – не без урода. Маленьким уродцем в семье БЮТ я считаю Яценко. Как он попал в Верховный Совет – я не знаю. Но я знаю одно: что на протяжении нескольких лет главная задача этого «юноши» была сделать из своего мандата деньги. Все знают эту историю по тендерам, все знают скандал по закону, который обязывал всех бухгалтеров нашей страны проходить освидетельствование и получать какие-то сертификаты от компании, которую придумал Яценко. Все знают последний скандал по поводу так называемой электронной отчетности, где г-н Яценко, я так понимаю, владеет большинством компаний, которые через себя проводят вот эту отчетность и раздают электронные ключи налогоплательщикам. Это вообще невообразимо. Представьте себе: для того, чтобы платить налоги, необходимо платить деньги частным компаниям! Безобразие полное!

То есть юноша…не только он один. Потому что с ним компания хорошая…

— Имена, пожалуйста…

— Да ради Бога! Вы посмотрите, кто выступал за последнюю версию тендерных госзакупок…

— Многие СМИ увязывают деятельность г-на Яценко (в части «мозговых» разработок) с нардепом от БЮТ Сергеем Осыкой…

— Я вам могу сказать, что, допустим, вся фракция коммунистов проголосовала. Более того, я вам напоминаю, что г-н Ткаченко (экс-спикер Верховной Рады, последний почетный президент Тендерной палаты Украины перед самым ее уничтожением, ныне – депутат Верховной Рады о фракции КПУ – «Обком»), непосредственный начальник г-на Яценко по комитету экономполитики, был когда-то председателем какого-то органа в Тендерной палате. Было такое? Было.

Идем дальше. Очень интересно, когда закон о Тендерной палате недавно докладывался. Было сказано, что этот закон полностью согласован с г-жой министром теневой экономики (редакция г-на Терехина сохранена – «Обком») Акимовой. И после этого выступили 2 человека. Первый – это представитель регламентного комитета Ефремов. А после этого выступил г-н Чечетов (депутат ПР, экс-глава Фонда Госимущества – «Обком») и сказал, что немедленно нужно принимать этот закон. Но, несмотря на то, что они это сказали, даже во фракции «Регионов» нашлось пару десятков людей, которые подумали: «ничего себе!». И не дали ни одного голоса!

— Сергей Анатольевич, а почему же вы раньше не говорили ни о г-не Яценко, ни о г-не Осыке? И только после того, как Яценко обвинил вас…

— Погодите! Какого Осыки? Я вам говорил что-то об Осыке?

— Нет.

— Ну, а чего вы мне о нем говорите?

— А потому что его имя в этом контексте общеизвестно…

— Я не знаю. Если вы знаете – ради Бога. Я знаю, что этот маленький юноша действительно…понимаете, сор из избы лучше не выносить!

— Но ведь уже три года не выносится!

— Ну, а когда выносится – ну, ради Бога…Понимаете, у этого юноши главная идея – это сделать монополизацию какой-то отрасли. Любой – либо тендеров, либо бухгалтерских отчетностей, либо подачи вот этих отчетностей в электронном виде.

…Любопытно, сколь упорно Сергей Терехин обходит стороной имя Сергея Осыки, явно не желая ссоры с этим господином. Сам же г-н Осыка старается быть в тени и наверняка с БЮТ рвать (по крайней мере, пока) не собирается.

Чего не скажешь об Антоне Яценко. Сразу несколько сведущих депутатов фракции БЮТ заверили «Обком» в том, что недавнее, крайне неприятное фиаско с законом о госзакупках окончательно убедило г-на Яценко в необходимости покинуть ряды БЮТ. Более того, собеседники «Обкома» в один голос утверждают, что «человека-тендера» уже с распростертыми объятиями ждут в Партии регионов. Дескать, такому развитию событий способствует не только благосклонное отношение к умениям Яценко ряда людей в ПР, но и предвыборные расклады, заставляющие некоторых прагматиков заранее тянуться к Виктору Януковичу.

Сам Антон Владимирович в беседе с «Обкомом» категорически опроверг информацию о своем дрейфе в сторону ПР:

— Я считаю, что человек, который такое говорит, он либо провокатор, либо говорит полный бред. Я к Партии регионов не имею никакого отношения, и просто удивительно такое слышать. Я разделяю бютовские взгляды и являюсь бютовцем. Более того, я никогда не вел ни с кем из «Регионов» никаких разговоров, и даже таких мыслей не возникало! И вообще, такие заявления – это провокация, очевидно имеющая целью меня каким-то образом столкнуть лбами с коллегами или с руководством. То есть это абсолютная какая-то нелепость.

…Что ж, переводить вызревший конфликт в стадию острых разборок ни Яценко, ни руководство БЮТ пока не хотят. До выборов остался месяц, и лишний скандал (а при скоропостижном «разводе» он может быть очень громким) Блоку совершенно не нужен. Да и Антону Владимировичу для позитивного голосования по своим будущим прожектам желательно не разругаться со второй по величине фракцией в ВР совсем уж вдрызг. Тем более, что даже сейчас у Яценко в БЮТ остаются меркантильные и влиятельные друзья...

Поэтому развязка по этому конфликтному вопросу (как, впрочем, и по многим другим) наступит лишь после выборов. А пока Антон Владимирович судится с живописавшей его «подвиги» журналисткой Татьяной Чорновил и обвинившей его в давлении женой Романа Зварича Светланой. Та утверждает, что угрозы от Яценко поступали, и не только в ее адрес. Антон Владимирович факт угроз не подтверждает, называет г-жу Зварич «психически» неуравновешенным человеком, а суд обещает выиграть, о чем и сказал корреспонденту «Обкома».

Нам же остается привести еще один отрывок из беседы с Сергеем Терехиным:

— После того, как 133-я, абсолютно коррупционная поправка не была проголосована, г-н Яценко мне позвонил и попросил о встрече. Я с ним встретился. Не могу говорить обо всем, что там было произнесено, но главная идея была такая: отстань – а то «наеду».

— Как вы на это отреагировали?

— Я его послал «нафиг». Причем достаточно грубо...

 

Семен ПОТЕМКИН, Обком

 

Читайте також:

Тендерна мафія проти БЮТопедофілів

Про шахрайські афери нардепа-бютівця Антона Яценка дізнайтеся більше у рубриці "Кримінальне оточення Тимошенко":

Свинська афера ДПА–2. Ігри нардепа-бютівця Антона Яценка

Как избавиться от «своих» воров. Рецепт Ю.В.Тимошенко

Бриллиантовая отмычка

Не словом, а делом. БЮТ явил стране собственный подход к свободе слова

Гугль, фас! Доповідна записка офіцерів Служби Безпеки України щодо тендерної мафії

Хрещений батько тендерної палати Яценко шантажував однопартійців з БЮТу Соболєва та Терьохіна

Про інших видатних нардепів з БЮТу Сергія Терьохіна та Віктора Уколова, які більше чим найкращі педагоги люблять дітей можна прочитати у рубриці "БЮТопедофілгейт"

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 17-12-2009 8:05 | Кількість переглядів 37528 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100