28.09.2021 04:51 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Теперь очередное «покращення» от «Батькивщины»!

Депутат от «Батькивщины» Виталий Немилостивый зарегистрировал законопроект «О запрете оптовой и розничной торговли, кроме комиссионной, подержанных текстильных изделий, одежды и обуви». Говоря по-простому, он хочет запретить «секонд-хенд»!

Самого законопроекта на сайте Верховной Рады еще нет, но в пояснительной записке автор законопроекта обеспокоен ростом популярности у украинцев одежды, бывшей в использовании («second hand»).

Такая популярность, на его взгляд, «негативно влияет на развитие, как отечественной легкой промышленности, так и экономики страны в целом», а госбюджет и различные социальные фонды теряют миллиарды.

По замыслу Немилостивого, принятие его законопроекта приведет к «увеличению объемов производства высококачественной продукции для украинского потребителя, недопущению реализации на внутреннем рынке Украины одежды и обуви, бывших в употреблении, в целях обеспечения защиты жизни и здоровья людей, которые являются потребителями данного товара, а также предотвращению причинения возможного вреда окружающей среде».

Неужели у Виталия Александровича Немилостивого есть свечной заводик в Самаре, пардон, пара-тройка фабрик Легпрома или сеть комиссионок? Не хочет, чтобы люди покупали более-менее качественную одежду по дешевке? Конкуренты замучили?

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 20-02-2013 0:22 | Кількість переглядів 90453 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100