22.11.2019 06:24 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Тимошенко обманули? «Фронт змин» воскреснет!

В среде украинской оппозиции зреет новый раскол. Недовольные политикой Арсения Яценюка депутаты хотят воссоздать партию «Фронт змин». Если это произойдет, репутации Яценюка и Тимошенко будет нанесен сокрушительный удар.

Бывшие однопартийцы Арсения Яценюка из «Фронта змин», в том числе не вступившие в «Батькивщину» народные депутаты, ведут переговоры о создании на основе «Фронта змин» новой партии, пишет Форбс-Украина.

Важной причиной пока завуалированных конфликтов между «фронтовиками» и руководством фракции является желание нардепов возродить фактически расформированный «Фронт змин». Для этого у депутатов есть практически все необходимое: недовольные слиянием люди в их и соседних облорганизациях, а также деньги.

Ядром новой партии на основе «Фронта змин» должны стать те члены местных советов разных уровней, которые отказались идти в партию Юлии Тимошенко.

Как будет называться будущая партия, сколько членов в нее войдет и кто, кроме самих «фронтовиков», будет ее спонсировать — пока неизвестно. Все эти вопросы — на стадии обсуждения, которое продолжалось все лето. Но расчет делается на то, что от «Фронта змин» в областные, городские и районные советы прошло 2 000 человек. Подавляющее большинство из них не вступили в «Батькивщину» и не планируют этого делать. Эти люди периодически обращаются к депутатам с предложением создать новую партию, которая стояла бы на той же идейной платформе.

Создание такой партии может стать серьезным имиджевым ударом по Яценюку. Ведь если в партию войдет большинство «фронтовиков», в том числе народные депутаты, это будет означать, что он не смог объединить вокруг себя бывших соратников и пополнить ряды «Батькивщины».

Напомним, что решение о вливании партии «Фронт змин» в партию «Батькивщина» было принято 15 июня на съезде объединенной оппозиции в Киеве. Тогда же назначенный председателем политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что вопрос объединения «Батькивщины» и «Фронта змин» (ФЗ), будет решен к сентябрю.

Но уже месяц спустя он признал, что процесс стартовал не так стремительно, как ожидалось, поскольку «фронтовики» не сильно хотят вступать в ряды партии Тимошенко. Анонимные источники сообщили, что из 20 тысяч членов «Фронта змин» по всей Украине в «Батькивщину» пока вступил только 1%.

Нежелание «фронтовиков» вступать в «Батькивщину» наблюдается и в Винницкой области. Там в местную ячейку «Батькивщины» вступили только 8 из 131 депутатов городских и районных советов области, которые состояли в партии «Фронт змин».

Не очень гладко проходит объединительный процесс «Батькивщины» с «Фронтом змин» на Полтавщине. Там «фронтовики», не желающие расставаться с руководящими постами, превратили объединение с «Батькивщиной» в настоящий рейдерский захват партии Тимошенко.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 23-09-2013 18:01 | Кількість переглядів 92611 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100