16.06.2019 07:33 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Округ убийцы из БЮТа Лозинского отличился и на этих выборах

Loz-rozshuk2В первом туре президентских выборов Виктор Янукович набрал 35,3% голосов, обогнав Юлию Тимошенко на 10%. Но для окончательного результата долгое время не хватало информации со 101-го округа в Кировоградской области, в котором до недавнего времени «работал» скандально известный депутат из БЮТа Виктор Лозинский.

По информации сайта Центризбиркома, на 18.00 19 января 2010 года  в округе было обработано 99,11% протоколов. По имеющимся данным, в этом округе уверенно побеждает Тимошенко (36,09%), на втором месте – Янукович (28,21%),  на третьем – Тигипко (11,41%).

101-й избирательный округ получил скандальную славу на выборах президента 2004 года. Тогда результаты голосования он подал в Центризбирком один из последних. После победы на выборах 2004 года Виктор Ющенко даже направил в Кировоградскую область нынешнего прокурора Киевщины Александра Гордецкого, чтобы тот разобрался с «беспределом» на выборах.

В этом округе в 2004 году предвыборную кампанию основного конкурента Ющенко — кандидата в президенты Виктора Януковича организовывал экс-депутат Виктор Лозинский. Именно его называли организатором фальсификаций в округе. В 2007 году он стал депутатом Верховной рады VI созыва по списку БЮТ (№96 избирательного списка). Летом прошлого года Верховная Рада досрочно прекратила его полномочия, в связи с причастности к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что Лозинский, прокурор Голованивского района Кировоградской области Евгений Горбенко и начальник Голованивского РО УМВД Михаил Ковальский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Валерию Олийныку, от которых тот умер. Сейчас экс-депутат находится в розыске.

Читайте також у рубриці «Вбивство нардепом-бютівцем Лозінським селянина»:

Бютівець Віктор Лозінський, його кримінальна команда та статки

Лозинский: бютовское животное с депутатскими полномочиями. Фотодокументы

Олийныка убил не Лозинский, а председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко?

Охота на человеческую дичь

Ющенко: В арешті екс-депутата від БЮТ Лозінського правоохоронці не зацікавлені

Поплічника бютівця Лозінського, що разом з ним вбив селянина, випустили з під варти

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 20-01-2010 6:00 | Кількість переглядів 12884 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

  • схидняк, но не д…..

    Это действительно бараны. Так с ними и поступал лозинский. ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО ОРАНЖЕВЫЕ СДЕЛАЛИ С УКРАИНОЙ, ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ГОЛОСУЮТ ЗА НИХ, ХОТЬ ПЛЮНЬ В ГЛАЗА – УТРУТСЯ И СКАЖУТ: «БОЖЬЯ РОСА».

    (дебилам для справки: обвалили экономику и гривну, наделали долгов, уничтожили банки, подняли цены на газ (с 50 до 320 долларов) и фактически украли у нас пять лет жизни)

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100