15.08.2020 01:43 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Бизнес шокирован назначением Волги на должность главы Госфинуслуг

Volga Vasyl1Назначение председателя партии «Союз Левых Сил» Василия Волги на должность главы Госфинуслуг стало для рынков небанковских финансовых услуг, мягко говоря, полной неожиданностью.

«Мы могли предположить, что это кресло займет кто угодно, только не господин Волга, которого мы совсем не знаем», — говорит гендиректор ассоциации «Страховой бизнес» Людмила Белошицкая. Аналогичный по смыслу комментарий «ДЕЛУ» предоставили еще несколько участников рынка, которые регулируются Госфинуслуг (данное ведомство контролирует страховой рынок, рынок кредитных союзов, НПФ, администраторов НПФ, страховых актуариев, брокеров, ломбардов и финансовых компаний).

Под «совсем не знаем» представители рынков подразумевают тот факт, что новый глава Госфинуслуг до сих пор не работал ни в одном из финансовых регуляторов, ни в компаниях финансового сектора.

Бывший военный, специалист по атомным энергетическим установкам, получивший второе образование в Межрегиональной академии управления персоналом по специальности «банковское дело», Василий Волга известен как политик, но не как финансист.

Его назначение на должность регулятора финансовых рынков представители политических партий оценивают неоднозначно. Его бывшие коллеги по партии СПУ, по спискам которой Волга был избран народным депутатом V созыва, Александр Мороз и Алексей Малиновский скептически отнеслись к его назначению. «Он не специалист в финансах, поэтому трудно представить, как он будет регулировать эти рынки», — говорит Александр Мороз. По словам же Алексея Малиновского, Волга — человек непоследовательный и не может быть серьезным аналитиком и прогнозистом. Правда, на критическое отношение к Василию Волге со стороны представителей СПУ может повлиять решение последнего покинуть партию и, создав свою, войти в блок с коммунистами.

Кстати, именно по квоте КПУ Василий Волга занял кресло главы Госфинуслуг.

При этом больше всего представители рынков, регулируемых Госфинуслуг, сегодня боятся полной смены руководящего состава Комиссии. И хотя новый глава Госфинуслуг на вчерашнем представлении его сотрудникам регулятора заверил всех, что никакого кадрового переворота не намечается, многие опрошенные эксперты утверждают, что это не так. «Будет полное обновление руководящего состава, за исключением разве что одного-двух человек», — прогнозирует источник в Госфинуслуг. Но даже если эти предположения ошибочны, вполне логичным выглядит то, что с Волгой в Комиссию придут новые люди. «Затрудняюсь сказать, кого именно, но Василий Волга — командный человек и часть своих людей он, безусловно, возьмет с собой в Госфинсулуг», — говорит Владислав Лукьянов.

По мнению опрошенных участников рынка, в первую очередь вслед за Виктором Сусловым Госфинуслуг покинут «его» люди: первый заместитель Сергей Корень, заместитель Юрий Прозоров и директор инспекционного департамента Госфинуслуг Александр Чурсин.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 26-03-2010 18:39 | Кількість переглядів 5876 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100