30.11.2020 19:51 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Министр МВД Могилев крышует ментов-убийц студента Игоря Индило

Mogilov Anatolii22 июня 2010 года в Администрации Президента журналисту «Главкома» удалось стать свидетелем перепалки между омбудсманом Ниной Карпачевой и министром внутренних дел Анатолием Могилевым. Чиновники встретились, уже покидая заседание Комитета по вопросам реформ, пишет Алексей Педосенко в своем блоге.  

«Во-первых, само по себе странно, что и Карпачева и Могилев провели на, скажем прямо, бесполезном для них мероприятии в АП битых два часа. Это, несмотря на то, что страна уже несколько дней только и говорит о том, как, проведя ночь в Шевченковском РОВД Киева студент, Игорь Индило не вышел от милиционером живым. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что если такое происходит, то почти ничем другим, кроме дела о погибшем студенте, ни омбудсман ни глава МВД не должны заниматься до тех пор, пока виновные не будут наказаны.

Во-вторых, из содержания перепалки стало известно, что Анатолий Могилев фактически продолжает выгораживать милиционеров. «Да там на это общежитие – шесть протоколов за пьянсво!» — кричал вчера Нине Карпачевой господин Могилев. «Да сколько угодно! Но ты мне объясни, почему после этого студент должен оказаться трупом?» — так же шумно продолжала спорить с министром Карпачева» — пишет журналист «Главкома» .

«Я не солидарен с мнением, что после произошедшего глава МВД должен уйти в отставку. Но абсолютно уверен, что до тех пор, пока дело не раскрыто и не представлены обществу стопроцентные доказательства вины какой-то из сторон, министр не может тратить свое время на многочасовые посиделки у Президента. Дело министра найти слова, которыми он смог бы пояснить свое отсутствие на заседании Комитета по вопросам реформ. Но Анатолий Могилев не только не отказался потратить свое время на мероприятие в АП, но и продолжает настаивать на фактах, которые звучат как попытка оправдать действия милиционеров» — делится с читателями своей гражданской позицией журналист Алексей Педосенко в своем блоге.

Читайте также журналисткое расследование Вадима Гладчука:

"В Шевченковском райотделе столицы менты зверски убили студента Игоря Индило. Подробности. Видео

«Карпачева: убийство студента Игоря Индила — не первый случай в Шевченковском райотделе милиции»

Как менты убивали студента Игоря Индило: реконструкция преступления

О подробностях убийства 26 мартя 2008 года в Шевченковском райотделе милиции основателя компании «Фокстрот», свидетеля дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко Владимира Шульги читайте в статье Вадима Гладчука «Владимир Шульга. Фокстрот со смертью».

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 3-06-2010 16:08 | Кількість переглядів 5995 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

  • shamenyta

    Скажи міліції, що Ти думаєш про методи її роботи! Досить бути стороннім спостерігачем! Ти достатньо знаєш фактів про знущання ментів над мирним населенням і з новин, і від знайомих, і, можливо, з власного досвіду. Прийди на акцію «Ні поліцейській державі» 10 червня!

    Першого червня у Києві відбулась попереджувальна акція протесту проти міліцейського свавілля.

    «Правоохоронним органам» дали тиждень на те, щоб покарати винних за вбивство студента Ігоря Індило. Тиждень минув.

    10 червня о 18.30 збираємося біля м. Лук’янівська і йдемо пішою ходою до Шевченківського райвідділу міліції (вул. Герцена, 9), де було вбито студента Ігоря Індило.

    Акція проходитиме без будь-яких символік, беріть із собою порожні пластмасові пляшки, щоб створювати гул.

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100