20.09.2020 04:04 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Качаешь права? В обезьянник!

turma1В последнее время осложнилась жизнь правозащитников, буйных наших головушек.

В Виннице у радетеля за беженцев Гройсмана реквизировали все компьютеры, документы и прочее имущество. Кстати, под благовидным предлогом. Менты пришли уберечь раба божия Дмитрия от греха – чтобы не поддавался соблазну смотреть с бесовских сайтов порнографические картинки.

В Киеве даже благовидных предлогов не искали.

Татьяну Монтян кинули в каталажку за то, что хотела пообщаться с «оприходованной» до кровавых отёков на запястьях подзащитной. Правда, вскоре выпустили.

Олега Мусиенко хотят арестовать за то, что не давал «выдернуть» версию причастности Кучмы и Литвина к убийству журналиста Гонгадзе из уголовного дела ради защиты своего одиозного клиента Пукача. Там ведь хотят скинуть всю вину на мертвеца и молчуна. Говорящий адвокат при таких закулисных раскладах никому не нужен. Он ведь живёт по статье 22-й уголовно-процессуального кодекса про объективность и полноту следствия, в то время как следствие живёт по неписаным правилам «руби бабло и делись с начальством», а ещё – «не болтай!».

В чём корень зла? Вероятно, в адвокатуре! Этот пережиток прошлого давно изжил себя. С возвращением в золотой век Януковича, в лихие 90-е, когда Конституционный суд крутанул стрелку часов на отметку 1996, никаких адвокатов в нашем, типа, демократическом обществе быть не может. По всем европейским понятиям и в связи с экономической реформой место старорежимного адвоката, которого гнобят, как лоха, место которого – у параши, должен в свете веяний времени занять молодой опытный менеджер уголовных дел — аттестованный дипломированный решала. Странно, что пацаны с Венецианской сходки до сих пор не прислали маляву в поддержку такой реформы.

 

ПРАВДА ЛИ?

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 24-10-2010 21:31 | Кількість переглядів 35969 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100