25.06.2021 16:07 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Милиционеры избили бывшего журналиста «5 канала»

menti katuvanya125-летний журналист в Полтаве Юрий Стеценко госпитализирован 28 января после того, как был избит сотрудниками Полтавского городского управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) в Полтавской области, сообщает sprotiv.org.

По его словам, 28 января 2011 года около 15:00 он был похищен сотрудниками уголовного розыска милиции возле здания Полтавского горуправления юстиции по улице Стешенко, 6.

«Когда я вышел из юстиции, ко мне подбежали двое неизвестных... несколько раз ударили по голове, от чего я потерял сознание», — сказал Стеценко.

Когда он пришел в себя, то увидел, что находится в автомобиле Daewoo серого цвета, и известный ему сотрудник уголовного розыска Артем Мочалов подвозит его к черному ходу здания горотдела милиции по улице Сковороды, 2-Б.

«Они затащили меня на второй этаж в свой кабинет и отключили мой мобильный телефон», — сказал Стеценко.

Сотрудники милиции требовали от журналиста написать явку с повинной о краже трактора.

После того, как журналист отказался написать соответствующее заявление, милиционеры в течение 4 часов избивали его по голове и телу со стороны спины.

Когда журналист предъявлял им свое удостоверение, милиционеры лишь смеялись в ответ.

Впоследствии Стеценко был отпущен, а затем госпитализирован в хирургическое отделение 2-й городской больницы Полтавы, где врачи установили у него перелом ребра, сотрясение мозга, многочисленные ушибы мягких тканей на животе и спине.

Отец журналиста подал жалобы на незаконные действия работников милиции в прокуратуре Полтавы, управлениях Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел в Полтавской области.

Журналист назвался работником регионального представительства «5 канала» в Полтаве, однако региональный отдел канала опроверг эту информацию, отметив, что сотрудничал со Стеценко несколько лет назад. «Несколько лет назад мы одалживали у него камеру. Почему он назвался нашим журналистом, мы не знаем», — сказал Евгений Худаско, сотрудник регионального отдела «5 канала».

Начальник отдела по связям с общественностью УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев подтвердил факт избиения журналиста, добавив, что на данный момент сотрудники отдела внутренней безопасности областного УМВД расследуют этот факт. По указанию руководства УМВД создана специальная комиссия, которая собирается проверить факты и озвучить результаты проверки для СМИ.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 30-01-2011 18:15 | Кількість переглядів 3732 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100