6.08.2020 12:49 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Прокуратура просит Юлию Тимошенко не изображать из себя «жертву политических репрессий»

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко вызывают в Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины для участия в проведении неотложных следственных действий.

18 мая 2011 года старший следователь Генеральной прокуратуры Украины Нечвоглод официально обратился к Тимошенко в связи с тем, что она «уклоняется от досудебного следствия по делу и манипулирует общественным мнением в свою пользу, представляя себя в глазах граждан Украины и иностранного сообщества «жертвой политических репрессий преступной власти».

Он также обратился к ней с «требованием прибыть в Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины для участия в проведении неотложных следственных действий, для завершения следствия».

Напомним, что оснований для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко из-за подписания ею газовых контрактов в 2009 году достаточно. Об этом сообщил первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Следователь изучил материалы, переданные СБУ, и установил бесспорное наличие поводов и оснований для возбуждения уголовного дела», — сказал он.

По словам Кузьмина, в рамках расследования указанного дела «будут проводиться тщательные исследования, по которым будут приниматься решения».

Как сообщалось, 11 апреля 2011 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко по факту превышения власти и служебных полномочий во время подписания в 2009 году контрактов между Украиной и Российской Федерацией на поставки и транзит газа.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 19-05-2011 12:33 | Кількість переглядів 770 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100