26.10.2020 06:18 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Деньги, собранные для Оксаны Макар, ее мать переводит на свои счета, – журналист Павлов

Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая тратит присланные ей деньги не на лечение дочери.

Об этом в своем Facebook сообщил донецкий корреспондент Интерфакс-Украина Константин Павлов.

«Хватит слать деньги для Оксаны Макар! Именно это мне сегодня сказали медики Донецкого ожогового центра. Разные, но в один голос. Ни копейки из перечисленных на счет матери Оксаны денег не потрачено. Все деньги с двух карточек Татьяна Суровицкая отправляет на трехмесячный депозитный счет в банке. Ни копейки из этих денег не тратится. Оксана лечится исключительно за счет благотворителей, которые перечислили деньги ожоговому центру, а не лично Суровицкой. Врачи и медсестры проклинают тот день, когда мать Оксаны переступила порог ожогового центра», — пишет журналист.

Павлов также сообщает, что медсестры с возмущением говорят о скандале в хирургическом отделении, где в ВИП-палате №23 лежит Татьяна Суровицкая, куда мать Оксаны, якобы, пыталась провести временного сожителя. Врачи возмущаются из-за злоупотреблений Суровицкой спиртным. Причем, регулярно. На камеру – не говорят. Ведь процесс излечения Оксаны контролирует сама Бахтеева.

«Сегодня ждал Суровицкую больше часа. Оказывается, была она у нотариуса. На вопрос, зачем ей нотариус, начала что-то рассказывать об адвокате, который «работает от Катеринчука». Особо возмущает мать Оксаны то, что появились фальшивые счета и цифра, озвученная в интернете о том, что она собрала уже полтора миллиона гривен.

Ответ был потрясающий: «Откуда там 1,5 миллиона, там и миллиона нет!». Она же подтвердила факт, что с карточек деньги переводятся регулярно на депозитный счет», — пишет журналист.

Дело Оксаны Макар, которую изнасиловали и затем подожгли три жителя Николаева, уже передано в МВД.

Уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта 2012 года. Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал, что кто-то просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры, обнаружили обгоревшую, едва живую девушку.

Учитывая тяжесть совершенного преступления и его общественный резонанс, в Николаев направлена группа сотрудников центрального аппарата ГПУ.

16 марта Оксана была специальным рейсом доставлена в Донецкий ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии. До этого пострадавшая с ожогами 55% тела находилась в Николаевском областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения — потерпевшая более 10 часов пролежала на улице.

У пациентки также прогрессирует ожоговая болезнь и заражение крови, состояние девушки — стабильно тяжелое.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 21-03-2012 21:18 | Кількість переглядів 10652 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100