25.10.2020 00:06 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Богословская хочет привлекать журналистов к ответственности за «лживые» новости

Искажение средствами массовой информации смысла серьёзных документов угрожает благополучию Украины.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Инна Богословская в эфире программы «РазворотUA» на «Радио — Эра ФМ».

«Меня уже серьезно беспокоит, что нам делать с прессой, которая абсолютно искривляет документы, которые принимаются», — заявила она.

По словам политика, только 20 марта она зафиксировала два случая полного искажения СМИ важной социальной информации. Первый, как отметила политик, касался Закона "О реформировании «Нафтогаза».

«Закон Кармазина прямо говорит, о том, что запрещено приватизировать ГТС, а пресса пишет, что закон открыл двери для приватизации», — отметила она.

Во втором случае, по словам депутата, журналисты солгали о решении Конституционного суда Украины, которое запретило чиновникам заниматься бизнесом.

«Пресса же написала, что разрешил. Я не знаю, что с этим делать. Давайте думать вместе. Возможно, уже надо привлекать журналистов к ответственности за информацию, которая полностью не соответствует истине и является сознательным введением в заблуждение? А если завтра кто-то напишет, что Украина объявила войну и люди начнут прятаться в подвалах?», — заявила И. Богословская.

При этом она призвала украинцев читать не только заголовки новостей, но и сам текст документов.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 21-03-2012 19:12 | Кількість переглядів 12546 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100