30.11.2021 11:19 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Янукович получил за свои книжки в 4 раза больше, чем Стивен Кинг

Общество с ограниченной ответственностью "Типография «Новый мир» (Донецк) купило у президента Украины Виктора Януковича имущественные права не только на уже изданные книги, но и на будущие его произведения за непомерную для украинского книжного рынка сумму.

Как известно, ООО выплатило Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 миллиона гривен.

В издательстве "Типография «Новый мир» (Донецк) рассказали журналистам байку, за что именно заплатили президенту.

«Да, мы выкупили авторские права у господина Януковича и заплатили такой гонорар, — рассказал Эдуард Вакуленко, заместитель директора по внешнеэкономической деятельности „Типографии“ Новый мир „. — Речь идет о 4 написанных книгах. Издательство выкупило права и на будущие его работы. Много их будет и будут ли вообще, мы не знаем. Но его воспоминания, которые могут появиться, представляют большой коммерческий интерес“.

Типография получила имущественные права на 4 книги Януковича, изданные в 2005—2010 годах: „Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений“, „... И год при власти. От кризиса — к экономическому росту“, „Преодолеть путь“ , „Как Украине жить дальше“.

Типография» Новый мир " заказывала печать в Австрии книги Януковича Opportunity Ukraine, которую потом уличили в плагиате.

Директор харьковского издательства «Фолио» Александр Красовицкий сообщил, что самый большой гонорар, который они платили автору, составил 100 тысяч гривен. «Впервые слышу, что соглашение с автором заключает типография, а не издательство. В „Фолио“ аванс писателю — тысяча, иногда десятки тысяч за книгу. С каждым автором договариваемся. Мы выдавали серии книг украинских политиков — Леонида Кравчука, Дмитрия Табачника и Леонида Черновецкого. Сами обращались к ним с предложением», — рассказал издатель.

По словам экспертов, сумма гонорара, обнародованная в декларации Януковича говорит о том, что ее составители не имеют понятия о книжном рынке в Украине.

"Будто бы похвальный замысел задекларировать хотя бы часть своих доходов и начать легализацию капиталов еще раз доказал, насколько непрофессиональная наша власть, — считает писательница Оксана Забужко.

«Вписали в декларацию цифры, которые свидетельствуют, что они не имеют никакого понятия о книжном рынке в Украине. Не знают, что такое аванс, роялти (вознаграждение писателю за пользование авторским правом на литературные произведения), что двухмиллионных авансов в долларах на планете Земля не получает никто. Стивен Кинг получает 500 тысяч долларов. Авансов за ненаписанные произведения на украинском книжном рынке вообще нет», — рассказала писательница.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 18-04-2012 20:16 | Кількість переглядів 60009 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100