14.12.2019 10:50 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Газеты протестуют против тоталитарного законопроекта о клевете. Фото

27 сентября 2012 года, ряд украинских печатных СМИ вышли с пустыми первыми полосами в знак протеста против принятия закона о клевете.

В частности, акцию против скандального законопроекта поддержали большинство львовских газет.

«Мы вышли с пустой первой полосой, потому что нам пытаются заткнуть рот, а у Вас отбирают право знать правду», — написали на своей первой полосе газеты «ZIK», «Високий Замок», «Львівська пошта», «Ратуша», «Львовская газета». Завтра к акции присоединится газета «Новый погляд».

Как пишет ЗІК, в номерах также появились статьи с объяснением, что таким образом журналисты поддерживают акцию протеста против законопроекта о клевете, который Верховная Рада приняла в первом чтении.

Вместе с тем редакция «Экспресса» решила по-своему поддержать акцию против законопроекта о клевете, написав внизу первой полосы «Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете». В номере размещено интервью с диссидентом Семеном Глузманом, который на себе почувствовал, как могут судить за клевету.

Кроме того, запорожская газета «Улица Заречная», херсонская «Гривна», луцкая «Хроніки Любарта» в знак протеста против закона о клевете также вышли с пустыми первыми полосами.

В то же время газеты «Аргументы и Факты» и «Комсомольская правда в Украине» разместили на своих первых полосах надписи с призывом отозвать закон о клевете.

Кроме того, журнал «Корреспондент» предупредил, что впервые в своей истории выйдет с белой обложкой в знак протеста против законопроекта, который вводит наказание за клевету в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Газета «KyivPost» также планирует выйти с пустой первой полосой.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 27-09-2012 22:44 | Кількість переглядів 605 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100