25.06.2021 16:59 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Журавский подменил «законопроект о клевете». Документ

Автор законопроекта об установлении уголовной ответственности за клевету подавал документ в Раду дважды. Это свидетельствует из письма, которое член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец направил председателю Верховной Рады. Текст письма имеется в распоряжении редакции «Спротива».

В письме приводятся подробности процедуры прохождения проекта закона через комитет перед его рассмотрением в первом чтении. Виктор Швец написал Литвину, что в первый раз Виталий Журавский вносил свой проект закона в парламент 19 июля 2012 года, во второй — 12 сентября (автор заменил текст, внеся несколько правок). При этом замена произошла буквально за несколько часов до начала заседания комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности.

«5 сентября законопроект был рассмотрен в подкомитете по вопросам уголовного и уголовно-процессуального законодательства... который предложил комитету на заседании 12.09.2012 внести в Верховную Раду постановление об отзыве законопроекта, — говорится в письме. — 6 сентября Журавский... отозвал законопроект №11013, а 12 сентября 2012 года, за несколько часов до заседания комитета, внес в Верховную Раду на регистрацию другой законопроект под этим же регистрационным номером».

В комментарии журналистам депутат Швец отметил, что в июле депутаты не имели возможности изучить законопроект по причине отсутствия в Киеве.

— В июле все были в отпусках, никто не имел возможности с ним ознакомиться. За неделю до первого же заседания комитета – 12 сентября – Журавский отозвал законопроект, чтобы внести новый текст под «старым» номером, — рассказал Виктор Швец. – Конечно, депутаты не успели ознакомиться с текстом – ведь экспертный отдел парламента не подготовил выводы, мы не могли рассматривать «клевету».

По словам Швеца, последний факт свидетельствует о том, что документ оказался в сессионном зале с нарушением регламента. Об этом депутат также сообщил Владимиру Литвину:

«Стоит отметить, что у комитета не было никаких правовых оснований рассматривать 12.09.2012 этот законопроект», — говорится в письме.

Кстати, по словам членов комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, законопроект о клевете  не видели и члены остальных пяти комитетов парламента. Среди депутатов такой незаконный способ протянуть нужный закон называется «прием подмены».

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 30-09-2012 19:54 | Кількість переглядів 13943 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100