17.02.2020 00:44 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Батькивщина предала Тимошенко в Страсбурге

Депутаты Верховной Рады от блока «Батькивщина» на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы не поддержали резолюцию о политических узниках в Азербайджане. Об этом сообщил депутат ВР от ВО «Свобода» Александр Шевченко в комментарии информагентству УНИАН.

«Меня удивляет, что выступающие говорят, что в Украине полно узников, в том числе Луценко, Тимошенко и если мы не поддержим резолюцию, то это даст повод власти поступать так, как и в Азербайджане поступают с узниками. Это же призыв к тому, чтобы поддержать, голосовать. Но воздержались все трое», – сказал он.

А.Шевченко подчеркнул, что позиция коллег по оппозиции стала для него неожиданностью. Он отметил, что не знает причин, по которым представители «Батькивщины» не голосовали за резолюцию о политических узниках в Азербайджане. «Я не спрашиваю у них причины, но до того говорили, что нефть нам нужна из Азербайджана», – сказал депутат от «Свободы».

Он подчеркнул недопустимость такого поведения со стороны «Батькивщины». «Я считаю, если вы призываете, а голосуете как-то по-другому, то это какая-то раздвоенность, это – Янус двуликий. Нельзя же так поступать», – резюмировал А.Шевченко.

Ранее экс-глава ВР Владимир Литвин заявлял, что нынешним лидерам оппозиционного блока «Батькивщина» выгодно заключение экс-премьера, которую они используют как знамя в борьбе за симпатии избирателей. Поэтому, по его мнению, реально добиваться освобождения своего прежнего лидера Юлии Тимошенко «Батькивщина» не намерена.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 24-01-2013 13:40 | Кількість переглядів 26870 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100