22.11.2019 09:37 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Новые жертва пыток крымских правоохранителей

«Это не просто все так случилось. У нас до всех этих событий была гостиница в аренде совместно с партнерами из Киева. Какие-то были нелады с партнерами, какие-то стычки. Когда все закрутилось вокруг Найдуха и мужа, начальник сакской милиции вызвал на личный разговор и заявил, что если вы не хотите иметь неприятности — уйдите с гостиницы, оставьте все и забудьте, что она у вас была. Вся ситуация основана на том, чтобы забрать у нас весь этот бизнес. Все что вменяют мужу «шито белыми нитками», а страдают еще и другие люди», — с таким заявлением на пресс-конференции «Нарушение прав человека правоохранительными органами Крыма, нарушение права на защиту» выступила гражданская жена задержанного бизнесмена Гриценко В.Н. Бондарь Г.

Систематическое и безнаказанное нарушение прав человека правоохранительными органами наблюдается в Крыму. Жертвами сотрудников милиции стали Найдух М.М. и Гриценко В.Н., которые были арестованы без оснований и помещены в изолятор временного содержания (ИВС).

9 июня 2013 г. правоохранительные органы Крыма прибыли по месту жительства Найдуха М.М., провели обыск дома и под видом дачи показаний в местном отделе милиции гражданин был вывезен в Крым. Найдуху М.М. инкриминируется обвинение в убийстве и для дачи ложных показаний оказываются всевозможные противоправные действия и прямое давление на подозреваемого.

«Я обратилась в прокуратуру Киевского районного суда г. Симферополя с требованием внести мое заявление в единый реестр и начать проверку по нему. В этом заявлении я указывала, что следователь необоснованно не допускает меня до защиты Найдуха М., следователь не выполняет предписаний Киевского районного суда и просила привлечь его к уголовной ответственности за эти действия, — заявила адвокат Найдуха М. Батанова Г.А. — заявление до сих пор не внесено в реестр. Такие действия правоохранительных органов Крыма нарушают право граждан на защиту».

Задержанный в Евпатории Гриценко В., был перевезен в г. Саки. Адвокату Никифоровой Л. Н. было оказано всяческое препятствие для встречи с подзащитным. Только после многочисленных жалоб и требований адвокату удалось ознакомиться с материалами дела и встретится с Гриценко В. «В течении всего дня его допрашивали в качестве свидетеля без адвоката, с применением физического насилия», — отметила Никифорова Л. Позже 18 июня Гриценко был арестован без предварительного вызова по повестке и помещен в ИВС. С 19 июня по 5 июля подозреваемый содержался в изоляторе временного содержания.

Следственные действия проводятся без адвоката, что является прямым нарушением. Обвинения построены наНовые жертвы пыток крымских правоохранителей насильственном воздействии на подозреваемых. Найдуха пытали электрошокером, привязывали наручниками, избивали, требуя ложных показаний. Как сообщил отец Найдуха М.М., во время встречи с сыном его состояние было ужасающее: с трудом передвигался, лицо в ссадинах, руками не мог шевелить.

Родители написали жалобу президенту Украины, обратились к Уполномоченным по правам человека, направили ходатайство в МВД. Большие надежды возлагаются на содействие общественности в решении этого непростого дела и справедливого наказания правоохранителей, нарушающих права человека на защиту.

19 февраля 2013 г. на улице Строительной в городе Саки возле своего автомобиля был обнаружен гражданин РФ с огнестрельным ранением. В ходе следствия был задержан житель Тернопольской области по подозрению в убийстве предпринимателя.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 21-07-2013 16:01 | Кількість переглядів 21235 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100