15.08.2020 01:12 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Нардеп Деревянко подал законопроект, который корректно отменяет тоталитарные законы 16 января

Депутат Верховной Рады Юрий Деревянко (внефракционный) предлагает парламенту возобновить действующую на 16 января редакцию законов, в которые были внесены изменения законами, 28 января утратившими свою силу.

Об этом говорится в законопроекте №4118, зарегистрированном в Раде 10 февраля.

В пояснительной записке автор отмечает, что 28 января парламент принял закон «О признании утратившими силу некоторых законов Украины» (№ 732-VII) от 16 января, что обусловило возникновение правовых коллизий.

В частности, он обращает внимание на то, что этим законом были признаны недействительными некоторые положения тоталитарных законов от 16 января, которые еще не вступили в силу, в то время как отдельные статьи, которые изменили нормы других законов, не утратили свою силу.

Напомним, 28 января 2014 года Рада отменила 9 законов от 16 января, которые были сфальсифицированы путем поднятия рук.

2 февраля вступил в силу закон N732-VII, который был принят 28 января и должен был стать частью компромисса между властью и оппозицией. Документ объявляет недействительными девять законов, принятых Верховной Радой на скандальном заседании 16 января, включая закон N721-VII, который вводит многочисленные ограничения прав и свобод, криминализирует ряд действий, связанных с проведением акций протеста, а также ужесточает наказание за правонарушения.

Однако официальная база законодательства, размещенная на сайте парламента, не свидетельствует о том, что такие нормы действительно были отменены — все положения скандальных законов якобы остаются действующими.

 

 

 

К примеру, в ст. 122 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) по-прежнему есть параграф о штрафе и изъятии транспортного средства за движение колонной численностью более пяти автомобилей. Примечание к этой статье гласит, что аппарат Рады принял во внимание прекращение действия закона N721, но почему-то оставляет новый параграф в КоАП.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 11-02-2014 17:00 | Кількість переглядів 514173 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100