15.08.2020 02:52 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Беркут отстреливал демонстрантов на #Грушевского, как волков картечью. 6 фото

 

Журналист из Польши Петр Андрусечко нашел во время уборки баррикад на улице Грушевского в Киеве гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производств к ружей 12 калибра.

Результаты исследования найденных гильз Петр Андрусечко опубликовал в издание Nowa Europa Wschodnia.

«В непосредственной близости от баррикады, но со стороны „Беркута“, валялись петарды и „коктейли Молотова“, которые не взорвались. Но самыми интересными были кучи гильз от боеприпасов, использованных „Беркутом“ во время битвы на Грушевского. Их количество (сотни, если не тысячи) указывает на масштабы применения оружия», — отметил Андрусечко.

 

 

 

Как пишет журналист, гильзы отличались цветом. В частности, красные гильзы от патронов были производства французской компании Spartan, оранжевые — чешской фирмы Sellier&Bellot, белые — без опознавательных надписей (предположительно американского производства), а также синие — произведенные в Польше фирмой FAM Pionki.

 

 

«А теперь, самое главное, на FAM Pionki среди моделей боеприпасов, синие патроны находятся в разделе „Специальные боеприпасы — боевые патроны“, обозначенные символом LFT — 6.8 (12-й калибр). В патроне имеется 12 свинцовых дробинок», — сообщил польский журналист. Ссылаясь на информацию официального сайта FAM Pionki, Петр Андрусечко сообщил, что такие патроны, скорее всего, является мощной картечью, которой отстреливают волков, косуль, сайгаков, рысь и небольшого кабана.

 

 

Ранее в МВД врали, что у сотрудников милиции на улице Грушевского нет огнестрельного оружия, и они использовали травматические боеприпасы.

 

 

Гильзы на Грушевского

 

 

 

Однако в соцсетях активисты публиковали фотографии пуль, которыми силовики стреляли в присутствующих на Грушевского. В том числе были опубликованы фото пуль «блондо». Было проведено несколько журналистских расследований по этому поводу.

А выучив информацию «Вестника госзакупок» журналистам удалось установить, какие именно патроны есть на вооружение МВД и у кого их закупают силовики. Однако о закупке МВД боеприпасов иностранного производства до сих пор не было никакой информации.

Во время противостояния на Грушевского были застрелены трое активистов Евромайдана.

Кстати, Сергея Нигояна менты убили свинцовой картечью.

 

 

 

Президент, давший приказ стрелять в свой народ, моментально теряет легитимность. Его падение неизбежно, потому что такое не забывается. Не сегодня, так завтра, но это произойдет, сообщает sprotiv.org.

 

 

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 17-02-2014 13:25 | Кількість переглядів 476567 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100