27.11.2020 04:37 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

В Лукьяновском СИЗО подрезали 22-летнего добровольца роты «Торнадо» Никиту Свиридовского. Подробности

Sviridovskyi-Nikita1

 

Рано утром в пятницу, 8 июля 2016 голда , в результате конфликта в Лукьяновском СИЗО Киева получил ранения доброволец, служивший в роте «Торнадо», 22-летний Никита Свиридовский (позывной «Слон»). Об этом заявил депутат («Радикальная партия») Игорь Мосийчук, сообщает sprotiv.org.

«Сегодня, 8 июля, в 04:00 утра, в Лукьяновском СИЗО произошло беспрецедентное событие. Поучил ножевые ранения политзаключенный – торнадовец, 22-летний доброволец Никита Свиридовский (Слон)», – сообщил Мосийчук в своем Фейсбуке.

Он отметил, что конфликт произошел между добровольцем и новоприбывшим работником таможенной службы.

Игорь Мосийчук добавил, что добровольцы, которые служили в  подразделениях МВД, содержатся в одних камерах с сотрудниками правоохранительных органов. По этой причине между бывшими «беркутовцами» и националистами возникали конфликты.

«По моей информации, «правоохранители», которые находятся в СИЗО в связи с событиями на Майдане, позиционируют себя чуть ли не героями-политзаключенными. Сегодняшний конфликт чуть не закончился бунтом в учреждении. Возмущенные добровольцы хотели повыбивать двери», – сообщил нардеп.

По его словам, в настоящее время конфликт временно улажен.

Напомним, рота специального назначения «Торнадо» входила в структуру МВД. В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Руслана Онищенко и некоторых бойцов судят.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 9-07-2016 12:49 | Кількість переглядів 160978 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100