21.03.2019 15:48 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Секс-реформа Порошенка. «Согласие не действует весь половой акт», — в Минюсте объяснили, что теперь могут легко посадить в тюрьму любого украинца. 2 фото

 

После шума, возникшего вокруг вступивших в силу 11 января 2019 года новых тоталитарных редакций статей Уголовного кодекса, которые касаются вопросов квалификации сексуальных преступлений, Министерство юстиции решило дать официальное разъяснение украинцам, как заниматься любовью по новым правилам авторства правительства Гройсмана.

Соответствующая инфографика размещена на странице Минюста в Facebook, сообщает 40ka.info.

 

 

Во-первых, в разъяснениях говорится, что в законе речь не идет о том, что для добровольного секса нужна расписка партнера. Она может лишь подтвердить, что в начале акта лицо было на него согласно. Достаточно получить четкое недвусмысленное согласие партнера. (Но наверное все же без расписки обвиняемому будет сложнее доказывать в суде, что согласие таки было получено).

Во-вторых, юристы Минюста решили, видимо, сделать процесс секса несколько непредсказуемым и отдельно прописали, что согласие на секс не распространяется на весь период полового акта. Человек может в любой момент изменить свое мнение. «И если в процессе вам сказали „нет“, стоит оставить человека в покое», — разъясняют в ведомстве министра-холостяка Петренко.

В-третьих, когда речь идет об изнасиловании, это не только о традиционном сексе, теперь им считаются любые действия сексуального характера без добровольного согласия потерпевшего.

В-четвертых, изнасилование жены или мужа, а также бывшего супруга или супруги является преступлением и отягощает ответственность — за это насильнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

В-пятых, в Украине по мнению Минюста действует презумпция невиновности, поэтому доказать обстоятельства и отсутствие согласия должна будет сторона обвинения. Доказательствами могут быть показания, вещественные доказательства, документы, выводы экспертов. Но у нас в условиях отсутствия независимого правосудия и судов присяжных, конституционная норма о презумпция невиновности не действует.  В 2016 году местными судами было оглашено приговоры в отношении 86 744 лиц. Из них оправдали 314 человек, что составляет 0,36%. В 2017 году процент оправдательных приговоров составил 0,29%. По аналогичным данным в США и Британии количество оправдательных приговоров в десятки раз больше.

Напомним, что данный тоталитарный закон был подписан президентом Порошенко 7 декабря 2018 года. Теперь изнасилованием считается секс без согласия (ст.152 УКУ), которое доказать обвиняемому в таком тяжелом преступлении из-за решетки СИЗО фактически невозможно.

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 14-01-2019 11:26 | Кількість переглядів 239260 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100