26.09.2020 15:28 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Аваковщина. Полиция сорвала акцию с гробом к годовщине событий на #Грушевского

 

Пока митингующие поминали память погибших майдановцев, сотрудники полиции похитили гроб, сообщает 40ka.info.

В центре Киева прошла акция к 5-й годовщине событий на Грушевского, посвященная памяти погибших на Майдане во время Революции Достоинства.

По словам организаторов, в акции принимают участие активисты «Коалиции участников оранжевой революции», других общественных, общественно-политических организаций, ветераны и представители добровольческих формирований, правозащитники, общественные и политические деятели Украины.

Как сообщает корреспондент LB.ua, в акции приняли участие несколько десятков представителей праворадикальных организаций, в частности «Добровольческое движение ОУН» во главе с Николаем Коханивским.

Собравшиеся совершили шествие к месту гибели участников Революции Достоинства Михаила Жизневского и Сергея Нигояна. После этого они вернулись на Майдан Независимости и поднялись по Аллее Героев Небесной Сотни к памятному кресту.

Участники акции планировали пройти к администрации президента с гробом в качестве символа нерасследованных убийств Героев Небесной Сотни. Однако пока митингующие поминали память погибших майдановцев на Грушевского, сотрудники полиции похитили гроб из машины и затащили его во дворы.

В результате митингующие вернулись на Майдан и заявили о срыве акции полицией.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 20-01-2019 17:55 | Кількість переглядів 415883 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100