6.08.2020 09:07 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Коронавирус по-харьковски: медиков отправили на коронавирусный фронт без оружия и защиты, без оплаты и гарантий

 

Корона вирус по Харьковски или Вирус не пройдет любым способом.
Наше государство уникально — мы до сих пор живем по принципу Советского Союза — бабы нарожают и Авось. Эти принципы шикарно отражаются в борьбе с вирусом. В самом начале"эпидемии" было четко понятно, что бороться надо за персонал больниц, которые будут принимать больных в условиях карантина, тк больницы и персонал станут хорошим источником заражения , если их не защитить и грамотно не организовать логистику больного — любого больного, в условиях эпидемии каждый является потенциально инфецированным.
1. Персонал живет или в больнице или в отдельно вынесенном помещении
2.Орагнизовано питание персонала, который изолируется, чтобы не нести инфекцию домой и в транспорте
3.Защита персонала на всех уровнях — от приемного отделения до реанимации
4. Доплаты и страхование жизни
5.Тестирование всех больных, поступающих в больницу
Что в итоге. На данный момент закрыты на карантин два высокоспециализированных стационара 25 и 27 больницы, 25 ая по приказу принимала пациентов с инфакртами и КОВИД — причина — массовая вспышка вируса среди больных и персонала — причина — описана выше — нет защиты, нет тестирования, ковид и нековид лежат вместе. Решать есть ли Ковид у больного ложится не Областную инфекционную больницу ,которая имеет минимальный набор диагностических возможностей — НЕТ КТ (как и в 25 и 27 — а это стандарт диагностики КОВИД) ну и много другого, тк всем было откровенно по... на оснащение больниц. Больной с температурой и одышкой в Инфекционке получает перечень исследований — три теста на ковид и рентген ОГК, после чего сбрасывается в другие стационары.
20 апреля ГКБ 8 мы принимаем больных из инфекционки с диагнозом негоспитальная НЕКОВИД пневмония в общие палаты. Через два дня даигностики у двух массивные ТЭЛА (одна на лизис, вторая без), остальные ведутся как пневмонии. 28 у одной из них прогрессирующая одышка — на КТ — вирусная пневмония с характерным матовым стеклом и 29 числа в 9 утра больную утром завозят в реанимацию с криком дыхательная недостаточность — смена в костюмах, перевод на ИВЛ, терапия и тд. Двух других переводят срочно в инфекционку. У лечащего врача кашель и температура, делают КТ — вирусная пневмония, анализ на КОВИД положительный — совпадение???????? Больные 9 дней ходили по стационару, контактировали с персоналом и тд, буфет ,КТ, ренгтен, УЗИ.
Все происходит на моей смене, персонал смены 29 и 30 числа оставляем в больнице в палатах — тк все понимаем , что у больной. 30 вечер — звонок — начмед — 25 и 27 на карантине, мы принимаем КОВИД и не ковид), в понедльник вам перебросят оборудование с других больниц)))) НА вопрос, а чем работать — костюмов нет, масок нет, антисептик 30 купили за свои деньги — ответ держитесь ну и вам же волонтеры дали. Стационар больницы так и продолжает работать в обычных масках ,которые дал город — обычные флизелиновые.
Персонал остается в стационаре, еда за свой счет, родня спрашивает ради чего — 3900 гривен зарпалты????? 1 ого делаем КТ больной — процент поражения легких за два дня увеличивается в три раза. 29 взяли анализ на КОВИД — пришел 1ого, начмед радостно говорит — это не коивд, расходитесь домой — все гуд (у лечащего врача этих больных КОВИ В субботу приезжает инфекционист — смотрит КТ первое и второе — говорит ковид, но тесты официально отрицательны — забрать не могу. На вопрос — а такое бывает — ответ — да, у нас большие вопросы к лаборатории и такое видим часто. Забирает пульмонология.
Нас часто сравнивают с военными, которые защищают родину. Так вот — нас отправили защищать без оружия и защиты, без оплаты (спасибо, что не за свой счет) и гарантий. Персонал, который жил не с зарплат, а с огородов, домашнего хозяйства, подработок — сидит в больнице, тк нести инфекцию домой страшно, почти все из-за нищенской зарплаты живут с родителями и тд, и вероятность принести домой высока — поступающих никто не тестирует и это ургент и в час порой заезжает по 4 скорых.
И да, закрывать нас не могут — т.к больше просто некому будет принимать неотложную кардиологию — прекрансый посыл от руководства.
Я обращаюсь к руководству больницы, горздрава, антиковидовского штаба, который грозился порвать вирус — вспышка вируса в больницах — это на вашей совести. По окончанию эпидемии — вы получите премии, а мы кто останемся грамоты — посмертно, на планерках.
Вы посчитали, что мы всем обеспечены и отрицаете факт существования вируса итд — так вот мы вас ждем, волонтерами в реанимации, берите жен, мужей, родителей — на входе мы вам выдадим маски ,которыми вы обеспечили нас — флизелиновые — по 4.50, и дадим вам возможность поработать — кому утку, кому ведро с тряпкой в больнице ,где каждый больной потенциально инфицирован. За 6 недель эпидемии и карантина для нашего большого ургентного стационар не было выделено ничего — только слова, пусть не пишет и закройте ему рот.
Крайняя благодарность волонтерам, друзьям , коллегам и пациентам, которые в самом начале услышали и обеспечили наше отделение всеми доступными средствами защиты — жи работаем и здоровы, только благодаря вам — тк с самого начала работали в полной защите.
Обращаюсь к коллегам моего стационара — если вы молчите и не требуете, значит вы соглашаетесь — если вы согласились — не стоит потом жаловаться — это ВАШ выбор, не хотите менять систему — будьте рабами.Точка невозврата для персонала нашего отделения пройдена.

Тимофей Ткаченко, фейсбук, Національне бюро розслідувань України

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 6-05-2020 6:43 | Кількість переглядів 214702 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100