26.02.2017 12:14 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Раиса Богатырева за бюджетные деньги шикарно слетала в США

Вице-премьер — министр здравоохранения Раиса Богатырева слетала в США в сопровождении двух телохранителей, личного телеоператора и близких к ней лиц за государственный счет.

Богатырева осуществила визит в США для встреч с должностными лицами — министром здравоохранения США Кэтлин Сибелиус, директором департамента по вопросам безопасности лекарственных средств Томасом Кристл, сенатором Ричардом Лугаром и заместителем помощника Государственного секретаря США Дэном Расселом. Кроме Богатыревой и специалистов по здравоохранению, на неделю в Вашингтон полетели также два телохранителя, видеооператор, подруга Людмила Харив, которая отвечает за пиар Богатыревой, а также заведующий сектором секретариата Кабмина Александр Демедюк, который работал с вице-премьером в СНБОУ.

Кабинет министров и Министерство здравоохранения отказались предоставить информацию о расходах на визит делегации: на письмо журналиста правительственный секретариат ответил, что запрос направлен в Минздрав, а министерство отослало письмо с вопросами о составе делегации и смете поездки назад в Кабмин.

«Минимум 5 человек, чье пребывание в группе поддержки Богатыревой вызывает вопросы. Это 110 тысяч гривен — только на авиаперелете. Кроме того, все они провели шесть ночей в Вашингтоне, это сопоставимо со стоимостью билета. Иными словами, эта группа поддержки Богатыревой в одной короткой командировке стоила бюджету минимум 200 тысяч гривен. И это — без суточных», — возмущаются журналисты. Причем Богатырева летела в США бизнес-классом, билеты на который втрое дороже эконом-класса.

На вопрос вице-премьеру о двух охранниках в Америке, частной программе и перелете бизнес-классом журналисты никакого ответа не получили.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 3-12-2012 11:49 | Кількість переглядів 10776 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Вконтакте

Twitter

Youtube

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Українська Гельсінська спілка з прав людини Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні