22.07.2017 17:59 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Клан Богатыревых — торговцы смертью

Сегодня, пока формируется новый состав Кабинета Министров, вся медицинская общественность с нетерпением ждет когда же случится обещанный Президентом «разбор полетов» и семейный клан Богатыревых будет наконец-то поганой метлой выметен из медицины.

Такой исход на самом деле неизбежен, если глава государства, прокуратура и СБУ наконец-то обратят внимание на факты вопиющей коррупции, непрофессионализма и форменного вредительства в министерстве здравоохранения и дадут им справедливую оценку.

Несмотря на натужные усилия пиар-менеджеров Богатыревой в СМИ просочилась информация о смерти детей в самых разных регионах Украины после вакцинации от гепатита Б.

Эта трагедия полностью лежит на совести министра и его семьи. Не секрет, что несколько лет назад сын Раисы Богатыревой Александр осуществил рейдерский захват основного производителей вакцин в Украине – харьковского предприятия «Биолек».

С приходом мамы в кресло министра семейная лавочка сразу подмяла под себя сектор госзакупок медицинских препаратов, прежде всего, вакцин.

В результате «Биолек» Александра Богатырева только в 2011—2012гг выиграл государственные «тендеры» на общую сумму в 70 млн. грн.

То, что население страны недовольно властью и, в том числе, уровнем развития здравоохранения, не должно удивлять Виктора Януковича и Партию регионов. В 2012 г. государственные программы по борьбе с туберкулезом, СПИДом, онкологическим заболеваниям профинансированы только на треть, больницы задыхаются от дефицита лекарств и медицинских препаратов.

При этом только одна программа профинансирована МЗУ на 100% – программа борьбы с гепатитом Б, монопольным контрагентом которой является бизнес сына министра Александра Богатырева.

Попутно богатыревцы проводят пропагандистскую компанию по массовой вакцинации, когда надо и не надо, украинцев, прежде всего, направив усилия – через СМИ, через каналы влияния в министерстве, облздравах и больницах – на запугивание родителей угрозами здоровья их детей. Результаты ужасающие.

От препарата с серийным номером 300200000 («Вакцина для профилактики гепатита В»), производящимся «Биолеком», в Украине уже умерло 11 детей.

Причем в мире вообще нет такой практики – вакцинации от гепатита Б новорожденных, эту практику в спешном порядке ввела Раиса Богатырева в подарок сыну Александру и его компании «Биолек». А он начал проверять сомнительный препарат на пригодность на украинских детях, нисколько не заботясь о последствиях.

Такое впечатление, что мы живем не в демократической Украине, а в фашистской Германии, где нацистские медики также широко проверяли действие новых лекарств на заключенных концентрационных лагерей и представителях покоренных народов.

Фашистский стиль «медицинской помощи», характерный для клана Богатыревой, демонстрирует и чудовищный законопроект, который руководство министерства здравоохранения пытается сейчас протащить через Верховную Раду.

Согласно ему у любого украинца, находящегося при смерти, медики, констатировавшие «летальный исход», смогут без спросу у родственников изымать внутренние органы, а затем «реализовывать» эту очень доходную на мировом рынке «продукцию» через коммерческие фирмы.

Вообще руководству страны давно надо обратить внимание на форменное безобразие, которое царит в министерстве здравоохранения с приходом в него Раисы Богатыревой.

Второй этаж министерства по адресу Грушевского, 7 превращен в личные апартаменты Раисы Богатыревой, с охраной, электронным замком, видеонаблюдением. Создается впечатление, что это не публичный офис чиновника, а бункер нечистого на руку дельца. Боящегося за свою безопасность. О том, что творится за железной дверью, в министерстве рассказывают легенды.

Тут тебе и салон красоты для Раисы Васильевны и ее окружения, и персональный ресторан, и блок «отдыха», где омолодившаяся после СПА-процедур г-жа министр хлещет коньяк с друзьями по бизнесу. Один из ее бывших охранников – президент отозвал государственную охрану Богатыревой, которой она целый год незаконно пользовалась, – рассказал, что ни разу не видел «шефиню» трезвой.

По его словам, любимые занятия всего второго этажа Министерства во главе с Министром Богатыревой – это распивание коньяка и распиливание бюджета.

Подчиненные Богатыревой жалуются, что министр ничего не хочет делать и ни о чем слушать, кроме дел своей семейной лавочки. «Она все время пялится в зеркало, – по секрету сообщил нам один из них. – Лучше б уж нам назначили Таисию Повалий».

По большому счету, давно настало время не просто «рассмотреть под микроскопом» ситуацию в МОЗ, а дать этим микроскопом по голове коррумпированной и морально разложившейся верхушке министерства здравоохранения.

Это, в конце концов, в интересах партии власти, которая за два года до президентских выборов должна серьезно позаботиться о своем политическом имидже и внять общественному мнению, которое требует немедленно избавить отечественную медицину от этой «раковой опухоли» – семьи Раисы Богатыревой, пускающей метастазы везде, где здравоохранение приносит деньги.

Олег Шинкаренко, Rtkorr.com, From-ua.com

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 8-12-2012 16:10 | Кількість переглядів 29142 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні