21.05.2024 14:27 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Подельники диктатора Януковича признали, что без выборов захватили власть в Киеве

pahanat1

Во власти не исключают, что Черновецкий покинет свое кресло еще в этом году.

Об этом во вторник пишет газета Сегодня.

ТИак по данным издания, есть несколько вариантов, по которым Черновнецкий лишится своего поста. Один из них — отстранение без выборов. 

Леонида Черновецкого всеми этими уголовными делами и проверками просто вынуждают надолго «заболеть», уйти в «вечный» отпуск, а все решения будет принимать Александр Попов, фактически выполняя функции мэра. И так будет продолжаться все два года.

«До 2012 года, как определил Конституционный суд, никаких выборов мэра не будет, как и Киеврады до 2013 года. В Киеве фактически произошла смена власти. Без денег на выборы», — заявил он.

«Мы пошли в соответствии с законом, поменяв власть. Кого-то уволили, против кого-то возбудили уголовные дела. Команда будет обновляться и дальше. А Черновецкий... пусть гуляет», — сказал депутат от Партии Регионов Михаил Чечетов.

В то же время, источники в администрации президента не исключают, что и проведение досрочных выборов. Хотя официально никто этого не подтверждает.

«Выборы возможны, но не произойдут. Скорее всего, руководить городом будет исполняющий обязанности», — сказал львовский губернатор Василий Горбаль, бывший глава киевских регионалов.

Хотя, теоретически, Верховная Рада может объявить досрочные выборы в Киеве. Если учесть, что на проведение кампании дают 50 дней, то по выборам 31 октября ВР должна принять решение 10 сентября. Но в Кабмине о выборах пока предпочитают не говорить.

«Никакой связи между выборами и проверками нет. Работает закон. Досрочные выборы уже один раз были, но они ничего не изменили. Это элементарная работа правоохранительных органов, которую мог и должен был делать экс-министр МВД Юрий Луценко, если бы был профессионалом. И не надо искать политику. Вы что, не видите, кто сейчас реально руководит столицей?!» — говорит Владимир Сивкович, намекая, очевидно, на Александра Попова.

Еще одним вариантом полной отставки Черновецкого может стать его добровольная отставка.

Как рассказал источник в ПР Черновецкий может написать заявление об уходе по состоянию здоровья. И после этого могут быть либо досрочные выборы, либо и.о. мэра до 2012 года (до очередных выборов) останется Александр Попов.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 3-08-2010 17:11 | Кількість переглядів  переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100