28.01.2022 01:27 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Анна Герман бьет в штангу

Браво, Анна Герман сравнила Януковича одновременно с Хосни Мубараком и Муаммаром Каддафи.

Неудачные аналогии пришли к ней в голову во время эфира 5 канала, где Герман рассуждала об акциях оппозиции в День независимости.

«...Власть на то есть власть, чтобы удерживать порядок. И будет столько милиционеров, сколько надо, чтобы был в Киеве порядок, чтобы не пролилась кровь, чтобы не было провокаций, чтобы люди могли спокойно отпраздновать свой праздник. Чтоб мир с нас не смеялся, что мы, даже на День Независимости, не можем быть настолько ответственными, чтобы не вести людей на провокации», – поучала Герман.

«Ходить драться, прорывать людей и драться с милицией – это могут только провокаторы делать, которые не хотят, чтобы наше государство шло в Европу. Которые хотят, чтобы у нас была Ливия или Египет, чтобы кровь лилась», – заявила советник президента Януковича.

На самом деле Герман совсем все перевернула с ног на голову.

Пытаясь привести события в Египте и Ливии как негативные примеры в глазах Запада, Герман забыла, что Запад как раз обе эти истории считает успешными революциями по свержению диктаторов.

Лично я сейчас не даю свою оценку событиям на Ближнем Востоке – но тот самый пресловутый Запад, на который сослалась Герман, однозначно встал на сторону «революционеров» из Египта и Ливии.

Еще больше Герман запуталась в своем призыве «не смешить Запад провокациями в день независимости».

Как раз наоборот! Самой главной провокацией в День независимости был судебный запрет на проведение мирной акции протеста.

Вот из-за этого очередного продукта жизнедеятельности власти Януковича смеялись в Европе.

И никто бы не водил людей, как утверждает Герман, на «провокации», если бы чрезвычайный и полномочный посол Януковича в Киеве Александр Попов не подал в суд с целью запрета массовой акции.

И если бы тысячи беркутовцев, свезенных в Киев из Днепропетровской и Луганской областей, не перекрывали улицы из-за не такой уж и многочисленной акции оппозиции.

Я неоднократно был свидетелем акций протеста в разных городах – в Берлине, в Барселоне, в Сан-Себастьяне, в Сан-Франциско. Весной этого года случайно присутствовал в Вашингтоне на спонтанной ночной акции американцев в поддержку уничтожения Бен Ладена, когда неконтролируемая толпа собралась в 100 метрах от Белого дома...

И могу говорить то, что видел собственными глазами – полиция не вмешивается до тех пор, пока не начинается хулиганство – поджог автомобилей, разбивание витрин, переворачивание мусорников и бросание камнями.

Никто из участников акции оппозиции 24 августа ничем подобным не занимался. Поэтому аргументы Анны Герман просто абсурдны.

Более того, на Западе полиция помогает акциям протеста, перекрывая движение автомобилей по улицам, где наблюдается скопление людей.

Поэтому попытки Герман привести в пример Ливию и Египет аналогичны совдеповским новостям про доктора Хайдера, который голодал под Белым Домом и являлся для советского народа воплощением «нечеловеческой сущности буржуазного капитализма».

Похоже, в своих летних «командировках» по Монако Анна Герман уже совсем потеряла форму.

P.S. Пользуясь случаем, прошу Анну Герман все-таки ответить на вопрос, который она игнорирует уже полтора месяца: в какой именно «конференции» в Париже она принимала участие в июле этого года, если администрация президента официально подтвердила, что ни на какие конференции ее не делегировала?

 

Сергій Лещенко, журналіст «Української правди»

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 25-08-2011 15:58 | Кількість переглядів 14469 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100