9.12.2019 09:18 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

«Альфа» взяла штурмом райотдел милиции Харькова

16 сентября 2011 года, сотрудники спецподразделения «Альфа» штурмом взяли Коминтерновский районный отдел МВД в Харькове. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе народного депутата Геннадия Москаля.

«Это произошло из-за того, что руководители райотдела продали преступным группировкам, в состав которых входили в том числе и 5 работников милиции, 25 пистолетов „Макарова“, 5 тыс. патронов и автоматы Калашникова (их количество уточняется путем инвентаризации). По моей информации, в сейфе начальника отдел найдены деньги, эквивалентные $1 млн. Он, а также целый ряд руководителей отдела, задержаны», — заявил Москаль.

Как отметил Москаль, несмотря на то, что на место происшествия лично выезжал министр МВД Анатолий Могилев, эта информация тщательно скрывается от общественности. «И это происходит именно в то время, когда на территории Харькова действует стойкая преступная группировка, которая занимается расстрелами инкассаторов и милиционеров, которые их сопровождают. Только от рук этой группировки на протяжении последнего времени погибли 11 человек, среди которых 5 милиционеров. Кроме того, так и не раскрыто убийство журналиста Василия Климентьева», — указал нардеп.

Москаль также отметил, что по фактам незаконных действий и бездеятельности министра МВД в парламенте в ближайшее время будет инициировано создание временной следственной комиссии, сообщает «Спротив».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 19-09-2011 1:53 | Кількість переглядів 4101 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100