28.09.2021 05:31 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Нардеп-регионал Грицак с подельниками заработает на биометрической афере 60 миллиардов?

Стоимость минимального комплекта новых документов для каждого жителя Украины в случае подписания президентом соответствующего законопроекта составит около 1600 гривен.

Как пишет в субботу «Зеркало недели», эти деньги украинцы в 2012 году выложат из своего кармана.

Таким образом, на покупку новых документов совершеннолетние жители Украины в ближайшее время потратят более 60 миллиардов гривен.

По оценкам специалистов Кабинета министров, полученными ZN.UA, общин затраты на работу по созданию документов, предоставляемые за счет госбюджета, а также расходы на техническое переоснащение государственных органов всех уровней оборудованием для работы со всеми видами новых документов могут составить в 2012—2014 годах более 24 миллиардов гривен.

«А большую часть средств на реализацию такой популярной в обществе реформы освоит одна коммерческая структура — консорциум ЕДАПС», — пишет издание.

В материале также говорится, что в случае подписания президентом законопроекта «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» бизнесмены из ЕДАПСа получают полный доступ к личным данным каждого жителя Украины.

«Среди них — полную базу данных по всем государственным служащим Украины — президенту, правительству, Службе безопасности, Министерству внутренних дел, Министерству обороны, Службе внешней разведки и т.д. и фактически возможность полного контроля за их деятельностью», — пишет «Зеркало недели».

Издание отмечает, что владельцем ЕДАПС и заинтересованным лицом в замене документов является Юрий Сидоренко — скандально известный бизнесмен, который бежал из Украины в 1993 году после серии громких уголовных скандалов, связанных с банкротством «Дамиана-банка».

С тех пор Сидоренко 18 лет живет в эмиграции и свое местонахождение тщательно скрывает.

Вместе с тем, правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский на 100% уверен, что президент наложит вето на соответствующий закон.

«Принятие закона полностью противоречит всему тому, что говорил глава государства ранее о борьбе с коррупцией, упрощении административных процедур и дерегуляции, поэтому уверен, что никакой поддержки закон не получит», — заявил Бродский в комментарии ZN.UA.

Он также сообщил, что обратился на этой неделе с просьбой дать оценку МВД заявлению народного депутата Василия Грицака, что стоимость изготовления ЕДАПСом водительского удостоверения составляет 120 гривен, а МВД продает их по 800 гривен.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 1-10-2011 20:22 | Кількість переглядів 31237 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100