20.09.2020 04:25 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Сергей Мельниченко будет жаловаться в Европейский суд на незаконный арест

Лидер Коалиции участников Оранжевой революции Сергей Мельниченко незаконно «отсидел» лишние сутки за то, что в СИЗО к нему приезжала скорая, сообщает «Спротив».

«В спецприемнике отсидел не 15, а 16 суток. Сутки накинули: во время ареста меня госпитализировали, забирала скорая. Забрали в 11-ть вечера, во вторник вернулся сам, как законопослушный гражданин. Оформился назад. Этот срок, на который меня забирала скорая, досчитали до срока отбывания», — рассказал «купровец» журналистам.

Приступ произошел из-за отсутствия лекарств и голодания, предположил Мельниченко.

«В субботу объявил голодовку. Требовал представителей прокурора и уполномоченного по правам человека: объявил протест против незаконного ареста. На третий день случился приступ: в позапрошлом году вырезали опухоль в голове. Теперь бывают приступы, как эпилептические, надо принимать лекарства. Так получилось, что два дня их не передавали. Потерял сознание. Конвоиры время от времени заглядывают в камеру, увидели, что на земле лежал. Увезли в больницу. Когда где-то в обед вернулся, приехали представители от прокуратуры района, города, Генеральной прокуратуры, представители по правам человека. Однако незаконный срок я все равно отбыл», — сказал он.

Лидер КУПРа обещает лишить судью, который вынес незаконное решение о его аресте, судейской мантии.

«С понедельника буду писать заявления во все возможные инстанции: о возбуждении уголовного дела по факту вынесения судьей заведомо неправосудного решения. Судья знал, что я инвалид 2-й группы, и против меня запрещено применять админарест. Во время судебного заседания я говорил об этом. Он сказал, что знает, и вынес 15 суток. Это прямое преступление. Вылезу из кожи, но его (судью Шевченковского райсуда г. Киева Дмитрия Мальцева -  „Спротив“) судейской мантии лишу. Дойду до европейских инстанций, но это так просто не оставлю», — сказал Мельниченко, подчеркнув, что о проведении митинга на Майдане Незалежности он заблаговременно уведомил правоохранительные органы и законных оснований для привлечения его к административной ответственности не было.

Также Мельниченко сообщил, что было изготовлено более 30 тысяч презервативов, на коробке которых изображен человек, очень похожий на украинского диктатора Януковича.

«Эти презервативы распространялись уже во Львове, Сумах, Одессе, Броварах. Сейчас звонят люди, просят электронные макеты, говорят, что сами распечатают», — рассказал Мельниченко.

Напомним, 24 февраля 2012 года в Киеве группа общественных активистов проводила акцию по бесплатной раздаче презервативов. Суд арестовал Мельниченко на 15 суток.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 11-03-2012 23:18 | Кількість переглядів 17899 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100