28.11.2020 01:50 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Снежки по регионалам могли дестабилизировать ситуацию в Украине, — прокурор

7 октября 2013 года в Печерском суде состоялось очередное заседание по делу активистов- «свободовцев», которые обвиняются в избиении «титушек», а также в том, что забросали снежками депутатов от ПР.

На заседание суда депутат Горина и пострадавший Лобатюк, которого якобы избили во время акции 18 мая, не явились. Стоит отметить, что потерпевшие не приходили ни на одно заседание и никогда не объясняли причины своей неявки.

Судья Кицюк очередной раз отказал журналистам в видеосъемке из-за запрета прокурора. Как отметил последний, для журналистов в зале суда «нет места». Дело об избиении «титушек» рассматривали в одном из самых маленьких помещений суда, к тому же, без окон.

На заседании прокурор впервые зачитал обвинительный акт. Согласно документу, обвиняемый Сергей Бойко, который вместе с несовершеннолетней Оксаной Шелест (из-за возраста девушка стала фигуранткой отдельного уголовного производства) и группой неизвестных лиц вроде как забрасывал снежками Ирину Горину и так образом совершили «хулиганство и насилие в отношении государственных деятелей».

По мнению прокурора, студент 4-го курса факультета международных отношений сделал это для того, чтобы «показать свое превосходство и исключительность», и, бросая снежки в депутатов и их охрану, «цинично унизил их достоинство» и «нагло проявил пренебрежительное отношение к авторитету власти».

К тому же, по мнению обвинения, Бойко осознавал, что его действия «могут привести к дестабилизации политической ситуации в Украине».

Бойко обвиняют по ч. 1 ст. 28 УК и ч. 2 ст. 346 УК — совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией и угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля.

Дело с избиением одного из спортсменов, который просто «бежал по улице» во время акции «Вставай, Украина» 18 мая в Киеве прокурор описал похожим образом. Обвиняемые атаковали потерпевшего, чтобы «самоутвердиться за счет унижения» другого гражданина, подчеркнул прокурор. Драку квалифицируют как хулиганство, совершенное группой лиц, которая предусматривает до 4 лет лишения свободы.

После ознакомления с обвинительным актом он передал судье Кицюку материалы сфабрикованного дела в четырех томах.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 8-10-2013 9:01 | Кількість переглядів 623 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100