22.10.2021 19:20 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Кучма должен сидеть в тюрьме, а не представлять Украину на переговорах

Сегодня возник конфликт, связанный с тем, что экс-президент Кучма представляет Украину на переговорах в Минске по Донбассу.

Главарь донецких боевиков Захарченко заявил, что отказывается ехать на переговоры в Минск, пока Украину представляет «частное лицо» Кучма.

Чуть позднее администрация президента предоставила прессе документ, подтверждающий полномочия Кучмы на ведение этих переговоров в Минске от имени Украины. «Уполномочить президента Украины 1994—2005 годах Кучму Леонида Даниловича представлять Украину в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием Украины, Специального представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и представителя РФ — чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине М. Ю. Зурабова», — говорится, в частности, в распоряжении президента Порошенко от 8 июля 2014 года №953/2014 — рп.

Не знаю, возможно, главного бандита Донбасса данное распоряжение Порошенко и удовлетворит. А вот меня назначение нынешним президентом Порошенко бывшего президента Кучму представлять Украину на каких-то (любых) переговорах не то, что не удовлетворяет категорически, но просто возмущает!

Возмущает по той простой причине, что Кучма является заказчиком убийства журналиста Гонгадзе, избиения до полусмерти журналиста Подольского и парламентария Ельяшкевича. Также Кучма виновен во многих других преступлениях, о которых можно судить из записей майора Мельниченко. И это не вызывает никаких сомнений у всех, кто интересовался данными делами.

Например, четко разобралась и вынесла соответствующий вердикт парламентская следственная комиссия по делу Гонгадзе.

«Бывший президент Украины Кучма вместе со своим окружением, руководителями силовых министерств и ведомств, покойным министром внутренних дел Кравченко, бывшим руководителем СБУ Деркачом, бывшим главой ГНА Николаем Азаровым и другими высокопоставленными лицами сделали в Украине тотальную систему слежки за оппозиционными деятелями, прослушивание телефонных разговоров, совершение различных провокаций относительно этих лиц. А относительно лиц, которые активно участвовали в противостоянии этому режиму, даже шли на совершение тяжелых криминальных преступлений», — говорится в отчете парламентской комиссии, зачитанной в Раде 20 сентября 2005 года.

«Действия президента Кучмы ВСК единогласно квалифицировала как организатора похищения. Организатором низшего уровня, исполняющим приказы Кучмы, был покойный Кравченко. ВСК пришла к заключению, что экс-председатель СБУ Деркач также причастен к преступлению против Георгия Гонгадзе, и квалифицировала его действия как подстрекателя, как и действия Литвина», — так конкретно квалифицировала комиссия причастность к убийству Гонгадзе экс-президента Кучмы, а также Литвина и Деркача.

Причем, конечно же, не может всего этого не знать Порошенко и, тем более, Турчинов. Поскольку именно Турчинов подтвердил следственной комиссии подлинность пленок Мельниченко.

Кроме того, напомню, 17 января текущего года в программе «Украинские сенсации» на телеканале «1+1» было подробно и убедительно рассказано про преступления Кучмы против Гонгадзе, Еляшкевича и Подольского, а также о незаконной приватизации украинских предприятий под зятя Пинчука.

При этом, Ельяшкевич и Подольский пребывают ныне в Украине, они подтверждают, что главным виновником преступлений против них и убийства Гонгадзе является Кучма. Причем, их аргументы и выводы никто даже не оспаривает.

Поэтому Кучма должен сидеть в тюрьме за совершенные им многочисленные преступления, включая убийство журналиста Гонгадзе! А не представлять на каких-то переговорах Украину!

Я убежден на все 100%, что никакие высшие государственные или иные соображения не могут оправдать назначение президентом Порошенко кровавого преступника Кучмы на переговоры в Минск от лица Украины.

И мне просто странно, почему об этом молчат украинские политики — в частности, из числа новых парламентариев, и почему молчит Запад, которому тоже все прекрасно известно про Кучму?

Как тут не вспомнить, что Порошенко в свое время клялся Кучме в личной преданности. «Я член вашей команды. Буду выполнять любой ваш приказ! Я раз в жизни сделал выбор и тут никаких не будет изменений», — заявил Петр Алексеевич тогда бывшему президенту.

 

Так может быть, Порошенко все еще продолжает выполнять ту клятву, данную Кучме?

Экономика от Пророка

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 2-02-2015 22:07 | Кількість переглядів 319953 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100