31.07.2021 06:42 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

«Новые люди» или старые сексистские байки на канале «Интер»?!

 

Увидел на канале «Интер» социальную рекламу, в которой меня призывали: приди на местные выборы «или баллотируйся САМ».

Последнее словосочетание насторожило. Ведь реклама адресована широкой аудитории, в которой есть как мужчины, так и женщины. А «баллотируйся САМ» — значит баллотируйся, мужик. Впрочем, если бы сказали «баллотируйся САМА», это меня удивило бы не меньше.

В законе о местных выборах есть отдельная статья о равных возможностях для участников местных выборов. Введена даже гендерная квота: в избирательных списках всех партий должно быть не менее 30% женщин и не менее 30% мужчин.
Да, эту квоту приходится отстаивать с боем, но она есть. При чем тут «баллотируйся САМ»?!

Но настоящий шок меня постиг, когда я нашел в интернете сайт рекламной кампании, которая (случайно или намеренно?) пропагандирует патернализм, дискриминируя женщин в пассивном избирательном праве вопреки статье 8 Закона Украины «О рекламе», которая запрещает размещать дискриминационную рекламу.

Я говорю даже не о том, что на этом сайте огромный постер с тем САМым кандидатом мужского рода на первом плане, а за его спиной маленькие избиратели — жена, бабушка и дед. Очень прозрачный намек на «семейные ценности». Сразу ясно, кто «глава семьи» и все такое.

Я говорю о том, что, по данным этого сайта, дискриминационная реклама местных выборов распространяется при поддержке (фанфары!) Комитета избирателей Украины и движения «Честно» ...

А такое впечатление, ей-Богу, что эту рекламу наняли делать экс-"экспертов" одиозной Нацкомморали. Для поддержания штанов, пока на их месте работает ликвидационная комиссия, а Порошенко и Яценюка «моральные авторитеты» еще не развели на возрождение святейшей инквизиции.

Написал письмо по поводу этого безобразия на телеканал «Интер», в Нацтелерадио, Комитет избирателей Украины, движение «Честно», редакцию сайта 25-10-2015.com.ua и жду дальнейшей реакции.

В идеале, кое-кто из адресатов должен извиниться перед женщинами, дискриминированными их «социальной рекламой».

Юрий Шеляженко, председатель Института открытой религии

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 1-10-2015 18:38 | Кількість переглядів 108867 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100