27.11.2020 16:34 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Министр-смерть Супрун хочет отменить флюорографию украинцам

О своей новой идее «усовершенствования» медицины в Украине исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Супрун считает, что украинцам необходимо отказаться от массовых флюорографических обследований, сообщает 40ka.info.

По словам и.о. главы Минздрава, флюорография уже устарела и потеряла свою эффективность. Она утверждает, что такой метод диагностики может определить только уже развитые формы заболевания.

«На ранней стадии болезнь не приводит изменения в легких, так что даже если пациент уже инфицирован, флюорография этого не покажет. Кроме того, флюорографические обследования нередко обходят именно тех людей, кто больше всего рискует заболеть — пациентов из необеспеченных и уязвимых групп населения», — объяснила она.

Вместо этого обследования Супрун хочет предложить анкетировать.

«В цивилизованных странах на осмотре у семейного врача пациент заполняет анкету, где отвечает на вопросы, которые могут определить возможность заболевания. Если врач будет считать нужным — он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Его результаты покажут, есть ли в организме возбудитель болезни уже за два часа, и пациент сможет начать лечение», — подчеркнула она.

Кстати, не все формы туберкулеза можно выявить при посеве мокроты. Собственно, в мокроте будет присутствовать туберкулезная палочка раз на поздних стадиях, при распаде. А ранние стадии таки можно увидеть на флюорографии.

«Министр-смерть» явно не достаточно образована.

В Украине эпидемия туберкулеза.

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 23-03-2018 20:53 | Кількість переглядів 46148 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100