18.07.2019 18:27 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Аваковщина. У президента Академии украинской прессы полицаи провели обыск по сфабрикованому уголовному делу

Валерий Иванов проходит по сфабрикованому «уголовному делу о пиарщиках-рэкетирах», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Возглавляющий кафедру в Институте журналистики профессор Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко и президент Академии украинской прессы Валерий Иванов заявил о якобы незаконных обысках у себя дома. Об этом он написал на своей странице Facebook.

По его словам, обыски проводила полиция по решению Печерского районного суда Киева. Суд также арестовал счета профессора Иванова, на которые поступают средства от иностранных доноров.

«Это идиотизм и издевательство. На эти счета поступали деньги только от иностранных структур: представительств немецких политических фондов, американских организаций (IREX и Internews), посольств США, Британии (последние перечисления шли через АУП, однако с четким указанием номера гранта, по которому проводилась проплата), других подобных структур. Ни одного перечисления ни от одного физического лица или украинской фирмы на наши счета ни поступало!» — подчеркнул он.

По словам господина Иванова, его обвиняют в пребывании вместе с сыном в составе преступной группы.

В поддержку Валерия Иванова выступил глава Национального союза журналистов (НСЖУ) Сергей Томиленко.

«Призываем руководство МВД и Нацполиции ответственно отнестись к аргументированным возражениям, которые уже предоставлял наш коллега и его адвокат, -написал он на своей странице в ФБ. — Требуем прекратить своевольное давление на человека с достойной репутацией. НСЖУ уважает права правоохранительных органов на следственные действия, но не будет мириться с грубым нарушением прав наших коллег!»

Источник в Нацполиции, знакомый с ходом расследования дела, на условиях анонимности сообщил, что обыски дома Валерия Иванова проходили в рамках уголовного производства по сфабрикованому делу о организованной преступной группировке, членам которой вменяется вымогательство, а также незаконный сбор и распространение конфиденциальной информации.

Ранее, в январе этого года, обыски были проведены по месту жительства сына профессора, Дениса Иванова. Иванов Д.В. распространял на интернет-сайтах компромат на высокопоставленых чиновников. У Дениса Иванова полицейскими были обнаружены документы, компрометирующие деятельность и личную жизнь судей, правоохранителей и бизнесменов с окружения Арсена Авакова. Кроме того, был наложен арест на автопарк Дениса Иванова.

По данным нашего собеседника, обыски у отца Дениса связаны с подозрениями следователей, что Валерий Иванов использовал свои связи в украинском истеблишменте и в среде выпускников Института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, где он преподает, для помощи сыну.

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 14-05-2019 9:42 | Кількість переглядів 75772 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100