31.07.2021 06:21 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Игорь Черкасский — криминальный птенец БЮТовского гнезда

Cherkaskyi3Команда БЮТ: как не педофил, так рэкетир или убийца. История везучего бандита Игоря Черкасского, нашедшего приют в команде премьер-министра.

Вот почему? Почему представители власти, как правило имеют сомнительное прошлое? Может быть, потому что иначе в 80-90-х нельзя было подняться на ноги, или потому что просто система власти в стране выстроена таким образом, что занять юутное место в ней можно, лишь полностью избавившись от морали и совести. Пусть так, но, почему все чаще самые “отпетые политики” оказываются в стане одной-единственной политической силы? Неужели, БЮТ — естественная среда обитания мошенников типа Губского, Буряка, Жеваги, убийцы Лозиннского и “братка” Черкасского? Проследив жизненный путь каждого из указанных лиц, можно увидеть — да, действительно, БЮТ оказывается высшим звеном эволюционной цепи политических авантюристов. Но, если о том же Богдане Губском или Сергее Буряке уже написаны сотни обличающих материалов и, люди уже знают всю из жизненную правду, то вот Игорь Черкасский, пока, остается в тени более популярных фигур.

А между тем, Игорь Черкасский — личность не менее знаковая. Несмотря на весьма обыденное для половины нынешней элиты начало биографии — активное участие в ОПГ, или, более привычное слуху рэкете 90-х, пробивной парень смог избежать таких крайностей бандитской жизни, как тюрьма или смерть. Более того, Игорь Борисович в 1997 году “вынырнул” в качестве руководителя страховой компании “Кредо-Классик”, известной своими непрозрачными страховыми схемами и, подозревающаяся в пособничестве нелегальным экспортерам/импортерам оружия. Бог с ней, с моральной стороной вопроса, однако элементарно не ясно, каким образом вчерашний рядовой бандит мог управлять советом директоров крупной компании. Следуя логике, можно выйти на 2 варианта: 1)”Кредит-Классик” была бандитской группой, по сути, и заседания совета директоров ничем не отличались от воровских сходок; 2) Игоря Черкасского кто-то “проталкивал сверху”. Оба варианта кажутся правдоподобными, но обо всем по порядку.

Видимо, “оружейные подозрения” действительно имели под собой основания. Иначе бы Игорь Черкасский в 2002 году не оказался бы в команде Виктора Медведчука на должности заместителя руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы, деятельности военных формирований и правоохранительных органов — завотделом контроля по вопросам международного военно-технического сотрудничества Администрации Президента Украины. Не смотря на длинное название, суть должности можно охарактеризовать куда короче “главный по отмыванию гос. схем торговли оружием. Этим направлением в начале 2000-х полностью занимался в Украине Виктор Медведчук, с молчаливого согласия Президента. Для столь прибыльного, но грязного бизнеса Виктору Владимировичу необходимы были люди, о которых говорят “сукин сын, но наш сукин сын”. Словом, Игорь Черкасский пришелся как раз ко двору.

Именно с этих пор начался “золотой век” для Игоря Черкасского. Сами понимаете, формула (услужливость+хитрость) -мораль-благородство=богатство действует безотказно. Затем было депутатское кресло в Киевсовете, с легкой руки господина Абдуллина (народный депутат БЮТ, один из доверенных лиц Ю.Тимошенко по организации массовых мероприятий), затем, место в парламенте, и, наконец, “хлебная должность” руководителя Госфинмониторинга. Можно долго изобличать сего успешного чиновника, подробно описывая его подвиги на каждой из должностей, но, люди и так привыкли к массовым компроматам.

Хочется рассмотреть вопрос в корне — почему все же в БЮТ так много мошенников и авантюристов? Почему вообще власть на 50% состоит из бывших рыночных торговцев (в лучшем случае) торговцев и бандитов?

Как так вышло, что уголовное прошлое является нормой, люди к этому относятся так: “ну, а кто не человек, со всеми бывает”?

Пока все эти вопросы остаются без ответа, украинская власть находится в руках таких “черкасских” людей. Жертвы рэкета с участием Черкасского до сих пор обливаются холодным потом, наблюдая своего мучителя по ТВ. Игорь Черкасский — достойный сын прогнившей системы, в которой сотни продажных политиков прикрываются одним-двумя честными (как это происходит в парламентских фракциях), а должности в исполнительной власти достаются по уже указанному принципу “сукин сын, но наш сукин сын”.

 

Никита Ижевский, Ua3.info, Глобалист

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 29-12-2009 14:33 | Кількість переглядів 30893 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100