22.11.2019 15:33 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Януковича просят ветировать «биометрическую» коррупцию

Народный депутат Кирилл Куликов просит президента ветировать принятый парламентом закон, которым вводятся паспорта с биометрическими данными.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Куликова, соответствующее письмо направлено им в адрес Виктора Януковича.

По мнению депутата, «этот закон является откровенным проявлением коррупции».

«Этот закон не отменяет существующие на сегодняшний день коррупционные схемы в сфере изготовления бланков документов, благодаря которым посредники зарабатывают сотни миллионов на рядовых гражданах, а наоборот, расширяет поле для их деятельности», — отмечает Куликов.

По его словам, под лозунгами выполнения Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины были пролоббированы интересы коммерческой структуры, осуществляющей изготовление бланков документов с голографическими защитными элементами.

«Контрольно-ревизионное управление по результатам проверок отметило, что вследствие участия посредников при изготовлении бланков теряется контроль государства за их количеством и оборотом, т.е. образован так называемый „теневой рынок“. А это прямая угроза национальной безопасности Украины», — подчеркивает депутат.

Он обращает внимание на то, что законом регулируются также отношения в сфере оформления и выдачи документов, удостоверяющих определенные права человека и его специальный статус (социальное удостоверение, удостоверение водителя, пенсионера, «удостоверение личности с инвалидностью»), которые не имеют никакого отношения к взятым Украиной международным обязательствам.

Как сообщал «Спротив», 23 сентября 2011 года Верховная Рада приняла в целом закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины».

В тот же день в Министерстве юстиции отметили, что принятый закон нарушает основные конституционные принципы развития государства.

 

Читайте также:

Рада сделала Грицака монополистом-миллиардером

Мафиози Грицак еще не придумал, сколько содрать с украинцев за биометрические паспорта

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 25-09-2011 12:04 | Кількість переглядів 45663 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100