6.12.2019 04:50 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Шарлатан Новицкий хочет одурманить больных раком детей «Украином» — фальшивкой из чистотела

Скандалом закончилась  попытка Василия-Ярослава Новицкого разрекламировать на пресс-конференции в Киеве «чудо-препарат» «Украин», сообщает «Спротив».

Как только было объявлено о «подарке детям» – 3 000 ампул одиозной настойки из корней чистотела, запрещенной в европейских странах – на горе-«мецената» набросились с претензиями родственники больных, умерших в результате «лечения» «Украином» вместо химиотерапии, лучевой терапии и хирургического вмешательства.

Как будто предчувствуя «неудобные» вопросы, Новицкий взял на пресс-конференцию адвоката. Но и адвокат ничего не смог поделать с людьми, изливавшими свое горе и обвинявшими Новицкого в мошенничестве.

– У меня умер дядя. Вы нам звонили по телефону, говорили никуда не идти и лечиться только «Украином»,– рассказывала заплаканная женщина, сжимая в руках свидетельство о смерти. Новицкий сделал вид, что не помнит ее.

Ведущей пресс-конференции  пришлось срочно «задать последний  вопрос» и преждевременно завершить  мероприятие.

Самое поразительное, что Новицкий сам себя разоблачил в письменном виде. На пресс-конференции он раздавал книжку некоей Элеоноры Тун-Гогенштайн  «Рак можно победить! Почти детективная история», на 10-й странице которой черным по белому написано, что Министерство охраны здоровья Австрии 20 лет отказывает ему в разрешении применять препарат, а дальше вообще сообщается, что австрийские медики считают Новицкого… сумасшедшим. Приводя такие красноречивые факты, писательница пытается доказать с помощью словесной эквилибристики, что весь мир восстал против «гения», а израильская разведка Моссад якобы даже пыталась его убить «в интересах еврейского фармакологического лобби».

Когда журналисты попросили продавца чистотела прокомментировать, прошел ли его препарат объективные клинические испытания и в чем причина проблем с регистрацией препарата в Австрии, Новицкий заявил, будто все испытания пройдены, а также выигран какой-то иск в суде. На самом деле, как сообщает заместитель председателя австрийского Федерального ведомства по безопасности в области здравоохранения Бернд Унтеркёфлер, заявка на патентирование препарата «Украин» была отклонена Национальным Австрийским Министерством Здравоохранения и Административный Верховный Суд Австрии подтвердил это решение. После судебных разбирательств между автором препарата «Украин» и Европейским Агентством по Лекарственным Препаратам, Европейский Суд подтвердил решение по запрету распространения и применения препарата. Фирма «Nowicky Pharma», расположенная по адресу: Маргарет-Стрит 7, 1040, Венна, Австрия, не имеет ни права, ни лицензии на производство или испытания лекарственных средств. К тому же действует официальный запрет по уже синтезированному этой компанией препарату «Украин». Компания «Nowicky Pharma» получила лицензию на право логистики и/или хранения лекарственных препаратов не собственного производства, в качестве склада лекарственных средств. «Nowicky Pharma» не имеет права производить концентрат (в натуральном выражении) для производства или распространения препарата «Украин». А так же вступил в силу запрет на хранение или распространение препарата «Украин» на территории Австрии. В 2007 г. были проведены разносторонние исследования фармакологических свойств препарата «Украин» компетентными органами Соединенного Королевства Великобритании, и Соединенных Штатов Америки. Инспекция обоих государств пришли к единогласному решению, что производство концентрата (в натуральном выражении) и препарата «Украин» не происходят в соответствии с международными стандартами GCP («Good Clinical Practice», Надлежащая клиническая практика. В странах СНГ имеющий индекс согласно ГОСТ Р №52379-2005). Эффективность лекарственного препарата «Украин» не может быть проверена из-за отказа испытуемых онкобольных принимать препарат, который имеет неизвестное происхождение.

При всем при  этом Государственная инспекция  по контролю качества медпрепаратов  МОЗ Украины трижды продлевает разрешение на использование одиозной настойки из корней чистотела в качестве лекарственного средства. И Новицкий без стыда и совести рассчитывает «испытывать» свой препарат на детях. Причем взрослые уже не смогут спросить детей, стало ли им лучше.

Интересно, куда смотрит руководство министерства здравоохранения, правоохранительные органы, прокуратура, с чьего попустительства  мошенник продолжает втюхивать доверчивым украинцам сомнительное зелье? В конце концов, МИДу тоже стоило бы заинтересоваться такой наглой дискредитацией названия нашей страны в Европе, потому что если про Украину будут судить по «Украину» с его изобретателем без медицинского диплома,  кичащимся купленным всего за 300 долларов членским билетом Нью-Йоркской «академии наук» и даже посягнувшим на Нобелевскую Премию, могут ведь подумать, что Украина – не «страна возможностей», а родина отмороженных шарлатанов.

 

Светлана Ковальская, для sprotiv.org

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 7-10-2011 9:51 | Кількість переглядів 712 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100