29.01.2022 04:11 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Покращення. Янукович подписал закон, против которого протестовали чернобыльцы

Президент Виктор Янукович подписал закон о гарантиях государства относительно выполнения судебных решений, против которого протестовали чернобыльцы.

О подписании соответствующего закона №4901-VI и ряда других сообщает сайт главы государства.

5 июня 2012 года Верховная Рада 259 голосами приняла законопроект о гарантиях выполнения решений судов, который предусматривает отмену льгот для отдельных категорий граждан.

При этом вице-спикер Адам Мартынюк заявил, что проблемный второй раздел законопроекта не заработает сразу.

«Чтобы не было, как говорят, злоупотреблений и обвинений, что проголосовали и забрали льготы. Мы второй раздел не задеваем», — сказал он.

«Принять во втором чтении и в целом, как закон, лишь редакцию первого раздела и второго раздела, что он ступает в действие с 1 января 2013 года, и Кабмину разработать соответствующие законодательные акты до 2014 года. В такой редакции прошу голосовать», — объявил Мартынюк перед голосованием.

Рассмотрение этого законопроекта осенью прошлого года вызвало волну протестов. В частности, «чернобыльцы» и «афганцы» пытались штурмовать Верховную Раду.

6 июня этого года чернобыльцы также пришли пикетировать Верховную Раду из-за принятия законопроекта, который предусматривает отмену льгот для отдельных категорий граждан.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 23-06-2012 11:48 | Кількість переглядів 31311 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100