30.11.2021 11:10 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Луценко потребовал отставки Авакова

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что Украина не выполнила необходимые для введения безвизового режима с ЕС технические требования, поэтому намекнул на отставку главы МВД Арсена Авакова.

Об этом он рассказал в интервью 5 каналу, сообщает sprotiv.org.

«Украина не выполнила свое домашнее задание. Для получения безвизового режима был разработан план мероприятий, которые в основном касались изменения миграционного хозяйства: паспортов, баз данных и тому подобного. К сожалению, миграционная служба не выполнила эти задачи», — сказал Луценко.

По его убеждению, это должно стать поводом для кадровых изменений.

«Министр внутренних дел самостоятельно принимает решение, но мне кажется, лишь такой подход является европейским. Человек имел определенную работу, которую не выполнил, в результате чего пострадала вся страна, поэтому этот человек должен уйти. Другой вариант неприемлем в отношениях общества и нанятой для служения ему власти», — ответил нардеп на вопрос о том, следует ли ожидать кадровых последствий из-за решения саммита «Восточного партнерства» пока не отменять визовый режим с Украиной.

На саммите «Восточного партнерства» в Риге было решено, что Евросоюз предоставит Украине и Грузии безвизовый режим не ранее 2016 года — в случае положительного отчета Еврокомиссии.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 23-05-2015 9:35 | Кількість переглядів 223446 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100