1.12.2020 04:28 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Менты Авакова заставили мать Николая Мнишенко отказаться от адвоката

Николай Мнишенко с матерью

Мать Николая Мнишенко, которого арестовали по делу расстрела экс-беркутовцев, отказалась от услуг адвоката «Дорожного контроля» Алисы Дорогой. Прибыв в изолятор временного содержания для проведения встречи с Николаем Мнишенко, Алиса Дорогая узнала от работника ИТТ, что она уже не может встретиться с арестованным.

Во время телефонного разговора, мать Николая сообщила адвокату, что милиция ей поставила условие — если она отказывается от Алисы Дорогой, Мнишенко может быть отпустят на свободу и не будут «вешать» новые статьи. При этом, сам Николай против такого решения и желает чтобы его защищала именно Дорогая. Однако, поскольку Мнишенко несовершеннолетний, кто будет адвокатом — решает его мать.

В итоге, Алису Дорогую отстранили от этого дела. Причина такого требования милиции — адвокат Дорогая писала много жалоб и не соглашалась с версией МВД. Отметим, что аналогичные требования выдвигались и арестованной Вите Заверухе чтобы она отказалась от адвоката «Дорожного контроля» Виктора Смалия. Но, поскольку Заверуха совершеннолетняя, она отказала милиции и продолжила сотрудничество во Смалием.

17-ти летнего Николая Мнишенко обвиняют в том, что он якобы снял квартиру для тех, кто якобы ограбил АЗС на Троещине и впоследствии якобы расстрелял сотрудников Беркута. При этом, в момент преступления, Мнишенко спал у себя дома. Утром милиция пришла с оружием к нему в квартиру, разбудила и забрала в отделение. Впоследствии, суд арестовал Николая на два месяца, сообщает sprotiv.org.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 25-05-2015 8:51 | Кількість переглядів 114591 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100